実家が農家なので、生野菜のとうもろこしをスーパーなどよそで買ったこ…
実家が農家なので、生野菜のとうもろこしをスーパーなどよそで買ったことがありません。
そこで気になったのですが、スーパーで売ってるようなとうもろこしも皮付きですよね?
大丈夫そうだと思って買って剥いてみたら、切り取らないといけないぐらい茶色くなってたりとか傷みがあることは普通にあるのでしょうか?
出荷してるのと同じのをもらってるはずですが、ちょこちょこそういうのがあります。
たくさんくれるのでご近所や友達に分けることがありますが、「売ってるのならこういうの無いのに!くれても迷惑!」と思われてないか気になって💦
- はな
ママリ
スーパーのとうもろこしも普通にしわしわだったり茶色かったりありますよ!
ママリ
私が買った時はシワシワは何度かありましたが茶色で切り取るというのはしたことないです!
分けてくれるのは有難く頂くので迷惑!なんて絶対思わないのですが、お店でお金出して買った物がそうなっていたら最悪!!ってなります🥺
りん
茶色いのは当たったことないですがシワシワはありました💧
結構皮剥いて確認してる人も一定数いる印象です
私は採れたてのとうもろこし大好きなので貰えるのなら全然ありがたいです
甘さが違いますよね🤤
はじめてのママリ🔰
食べれないほど痛んだとうもろこしは当たったことないです!
たまに夫の親戚から野菜をもらいますが、もらった野菜は中には悪くなってたり虫がついてたりがあります。でも、タダでもらっといて文句言うほうがおかしいと思います。駄目なものは捨てて、食べられるものはいただいてます。
関係ないですが私は都市部に住んでて、周りに畑もなく、プランターでベランダ家庭菜園くらいしかしたことないです。自然なんかほぼない状況なのにやっぱり虫はやってくるし、綺麗な野菜なんて全然作れません。農家さんには感謝しかないです。美味しい野菜をありがとうございます。
コメント