朝、小学生のために旗振りをやってくれてるシニアボランティアがいます…
朝、小学生のために旗振りをやってくれてるシニアボランティアがいます。
よく顔を合わすボランティアのおばあさんがいるのですが、先日休日に町内の商業施設でバッタリ会い話しかけられました。
私と娘(小1)がいました。
話しかけられるのは良いのですが、話の内容がとても子供には聞かせたくない内容でした。
私はもう10年以上も旗振りしてる。
近所のあそこに住んでる子は引きこもりなのよ。
あっちの女の子は、高校の頃子供できちゃったのよ。しかも3回も!3回やって3回も!
とか生々しい話で、子供は意味があまり分かってなかったのですが、小1の娘の前でする話ではない、とすごく嫌でした。
普通こんなこと小1の女の子の前で話すことではないと分かるはずなんですが、ボケ始めてるのでしょうか?
市役所が旗振りボランティアを募って、旗振りしてます。
市役所に苦情というか、このようなことがあった、と言っといた方が良いと思いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お喋りで噂好きの人ってどの町にもいますよね。
通学中の子供達に不適切な話題を浴びせてくるなら役所に通報したら良いですが、プライベートで偶然会った際のおしゃべりに関しては聞き流して放っておいたら良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
苦情に関して違う気もしますが流石に嫌ですね💦
でも、噂だったり何でもかんでも情報を人に流す人ってどこにでも居ますもんね😓
私も上の方と同じく子供に不適切な事をした、話したとかであれば苦情いいますが
お母さんに対して話してて子供に聞こえそうな場所でなら今は様子見して流しておきます💦
-
ママリ
ありがとうございます。
確かに苦情は違いますよね💦
ただ、子供にも面と向かって、「あそこの子は高校生で妊娠しちゃったのよ!としかも3回やって3回も!」と言ってきました。
私にだけではなく、普通に私、娘、おばあさんの3人顔突き合わせて話してる時です。
娘は近くで何か別のことしてた、とかでは全くありません。
うちは旗振りの目の前に住んでるので、特に気にかけて貰ってて、20m先までそのおばあさんが付き添ってます。
その20mの間に、2人で何か喋ってはいるみたいですが、まさか先日のように不適切なこと話してないだろうな?と不安になりました💦- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
娘さんに2人で歩いてる時は何のお話出てるの〜?と雑談程度に聞いてみてもいいかもしれないですね💦
それで不適切なら匿名で苦笑入れてもいいかもしれません😣- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
苦笑じゃなくて苦情です- 7分前
ママリ
ありがとうございます。
それが、商業施設では、普通に子供に向かっても、3回やって3回も!妊娠しちゃったのよ!と面と向かって話をしていました。
旗振りの時も、うちは目の前に住んでるから特に気にかけてくれて、20mくらい先まで娘と一緒に行ってくれるのですが、その間どんな話をしているか不明です。
商業施設で娘に向かってもそんな不適切な話をしていた人なので、もしかしてその20mの間にも何か言ってるかも?と不安になりました。
はじめてのママリ🔰
20mくらい先まで一緒に行ってくれてる時、どんな話をしてるのか娘さんに聞いてみましたか?
さすがに子供と2人きりの時によその娘さんの妊娠の暴露話などはしないと思いますが……
商業施設での件は、その場で「子供の前でそういう話やめてもらえますか」と伝えても良かったと思います!