※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産からの立ち直り方について悩んでいます。男性不妊での治療が続き、最後の移植も流産に終わりました。ショックで仕事を辞め、兄妹の楽しそうな様子を見ると涙が止まりません。残りの受精卵は自費になるため、今いる子どもにお金を使うべきか悩んでいます。立ち直る方法はありますか。

流産からの立ち直り方

男性不妊でずっと二人目不妊治療していましたが保険最後の移植も進行流産で終わってしまいました。

ショックで仕事も辞め、兄妹仲良く遊んでる動画とか送られてくると涙がとまらず情緒不安定です。

後ひとつ受精卵が残っていますが、自費になると高額ですよね、、、

その分今いる子どもに使った方がいいと思うのですが、どうやったら立ち直れるのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん優しいですね🥹
分かります。不妊治療って大変な思いをするのは女性だけど金銭面で支えてもらってるので私も日々感謝です🥹

そうですよね💦😖💦不妊治療は保険内で終了と決めていたけど、いざ、最後の移植がだめとなると1個残った受精卵が気になってて💦

落ち着いたら受診して
私ももう一度だけチャレンジしようかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

わたし今3人目妊活中ですが、事情があり自費なので1回の採卵〜移植で100万以上します😂一昨日3回目の採卵が終わりました🥹
このお金があれば他に色々できるな〜とは思いますが、、お金はこれからも稼げるけど妊活は今しかチャンスないと思っています!

受精卵残ってるなら私だったら移植します🥺ずっと「あの受精卵を移植していれば、、」と後悔しそうです😭自費移植のお値段聞いてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100万以上、、、すごいですね!!( ; ロ)゚ ゚

はじめてのママリさんは仕事バリバリしてる方なのでしょうか

そうですよね、、
    ホームページで確認したところ2~30万はしそうです。

ただ、流産後の組織がずっと残っていてやっと1週間前に排出したところなので、戻すとしたらまだ先の方がいいのかなとも思います、、、

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは専業主婦です。
    3人目欲しいのも自費治療したいと言ったのも私なので夫には感謝しかないです💦

わたしも2人目妊活の時に流産して、その時は少し時間を置いてから再開しました。先生がお腹の調子を見て再開する時をきめてくれましたよ🙆🏻‍♀️

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに諦めらなら受精卵は破棄ということですよね、、、?
    お金だけの話ではなく、そちらの方が勿体無いし悲しくないですか?😣

それに破棄しないとしても凍結保存料がかかるので3.4年すれば移植代より高くつくと思います😭(病院次第ですが)

• 6月30日