旦那について夜中3時頃まで仕事をするから朝は起こせないのでそこは諦め…
旦那について
夜中3時頃まで仕事をするから朝は起こせないのでそこは諦めます。
旦那
11時半頃起床
すぐジムとサウナへ
14時半頃そのまま上の子の送迎
上の子の習い事の間(多分)メールで仕事
そのまま上の子と公園とか子供が行きたいところへ行く
20:00頃2人で帰宅
またサウナへ行く(22時に閉まる)
その後1人で犬の散歩に出る
そこから散歩中に電話会議と、帰宅後皆就寝後リモートで3時頃まで仕事
で、上の子の送迎してくれるのはいいんですが、「俺は今日何も食べてない」と訴えてくるんです。
アホじゃないですか?!
私にはまだ手のかかる意思疎通もまだできない小さな子供もいるんです。
そっちにもちろん手がかかります。
急に夜明けにママーーとかもあるし、日中寝る事だってあるし、私は朝犬の散歩に出てますし、子供達の朝の支度前に更にその前に犬の散歩は終えてないといけないし、子供達のお弁当も作るし、朝がとても忙しいです。
私
5時過ぎ起床
犬の散歩
下の子が起きてくるのを待ちながら身支度整えたりお弁当作ったり色々
子供達の身支度と上の子の送迎
帰宅後下の子のお世話
旦那まだ寝ている
やっと起きて食べるかなと思ったら、
「スパ行ってくるー」で消える
なので私と下の子でランチ
旦那は14:30過ぎ、今子供送迎終わったところとLINE
そのまま夜まで上の子と遊んでくるから家にいない
私は上の子帰宅で宿題手伝い、子供達とお風呂タイムですが、旦那もその時に一緒に食べればいいのに、先にサウナ行ってくるや犬の散歩してきちゃうや、食事を後回し、で、もう私は朝5時から22時頃までフル活動の疲労max時に、
「今日何も食べてないんだけど」
と言ってくる。
こっちからしたら、お昼の時にスパを選んで私達とお昼食べてない時点で自業自得。
上の子送迎中に1人で何か食べに出ないのも自業自得。
帰宅後私達と夕飯食べないで、スパや犬の散歩を選んで家出てってるのも自業自得。
22時に「残り物レンチンで」と私が言えば「んー再加熱のは食べる気がしない」だそう。。。
アホか。ノウナシだな。
小さい子供2人いて、お前の食事に合わせて生活できるわけないだろ💢💢
東京で24時間開いてるレストランもコンビニもその辺にいくらでもあるだろ💢1人で夜中食べに行け😡
自己中すぎる
- はじめてのママリ🔰
く
そんな一般とはかけ離れた生活リズムで奥さんの出来立て手作り料理が食べたいということですか、、?
食料がなにもないわけじゃなく残り物もあるんだし何言ってるかさっぱりですね🤷🏻♀️
仕事育児の合間に趣味をしてるから迷惑かけてない!の気持ちなんでしょうが、「家事」が抜けてることちゃんと教えてあげてください😭
コメント