※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

食べづわりで辛い夜の対策について教えてください。寝る時が特に苦しく、気持ち悪さで目が覚めます。

食べづわりの人は夜寝る時間帯ってどうしてますか??
今9週なんですが、
胃のむかつきや気持ち悪さはずっとありで、
食べれば多少楽になる。
胃の中に何も無くなると吐き気が強くなり
最近はえづくようになりました。
殆ど食べのもが無くなってるのであまり吐くものは無いのですが、
夜寝る時が1番辛いです。
食べながら寝るなんてできないし、
寝れても気持ち悪さで目が覚めて
1〜3時が地獄。
明るくなる頃に寝落ちという感じです。

3人目にして1番辛いです。
夜の対策何かいいのがありましたら
教えてくだーい😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も食べづわりでした。
夜寝る時はウィダーインゼリーやこんにゃくゼリー、カロリーメイトなど、ふとんのそばに置いてパッと手に取れる系のものを常備してました。
ピークでキツい時は寝るのを一時断念して少量のふりかけご飯を食べちゃってました🍚
食べなくてもどうにかしのげるかも…レベルの時は飴やガム、炭酸の飲み物でごまかしてどうにか眠りについたりというパターンもありました。

私の場合は10週に入ったらつわりが気持ちマシになり始めたかもぐらいのタイミングだったので、個人差はあると思いますがうさぎさんのつわりが早く治まりますよう応援してます😊

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😊
    枕物にゼリー系( ・ω・)φ… こんにゃくゼリーはたまに食べるのでストックしておこうかな🥹
    もうあの手この手ですよね。夜中のふりかけご飯も良さそう!
    10週!もう少しでもしかしたら兆しが見えてくるのか✨淡い期待🥰
    つわりが軽くなったらなったで体重増加怖いですが、楽に越したことはないですからね😆

お互い一先ず出産まで頑張りましょう☺️

• 7月2日
はじめてのママリ

食べ悪阻本当につらいですよね、毎日お疲れ様です😭
私も食べ悪阻で9週あたりがピークでした。夜中気持ち悪くて起きた時はベットの横に用意したチップスターやパン、サイダーを飲んでいました。それでも気持ち悪い時はトイレの横にヨガマットを引いて横になり、用意したものを食べてまた吐いてを繰り返していました。
本当に大声で泣きたいくらい辛かったです。うさぎさんのつわりが1日も早く軽くなるように願っています!😭
こんなアドバイスしかできずすみません!

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😭
    トイレの横にヨガマットは衝撃的です!ww
    でも、本当にどうにもならないですもんね。この苦しさ。。。
    大声で泣きたいくらい。めちゃわかります😭😭😭
    ありがとうございます🥹私も早く楽になりた〜い🥺
    気持ちが共有できるだけで救われます🌷

• 7月2日