※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠8週目です。7週で心拍が確認できたため不妊治療クリニックを卒…

現在妊娠8週目です。
7週で心拍が確認できたため不妊治療クリニックを卒業し、次回の健診からは産婦人科へ転院となるのですがまだ産院を決めかねています…
2つで悩んでいて、次は9週の後半あたりで受診しようかと思うのですが、数日空けてどちらの産科にも実際に検診に行きそれから決めるということも可能でしょうか…?
その場合1つ目に行った産科でどのように伝えればよいのかもわからず悩んでいます💦
同じような経験のある方いらっしゃいますか?🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も二つで迷っていました。
私の場合、一度受診すると次回別の病院行くとなると紹介状などを書いてもらわないといけないと言われた為、初めから一つに決めました!!
あらかじめ電話などで転院可能か聞いてみると良いと思います!
回答になってなかったらすみません💦

はじめてのママリ🔰

どういう伝え方をしてもかなり不審な行動にはなるので😂、もっと早い段階なら黙ってそれぞれに受診かなとは思います。
ただ9週ともなるともう妊婦健診が始まって初期検査をする時期なので、黙って受診はかなり難しいと思います。どっちでもチケット使って初期検査しましょう!ってなるので…
腹痛とかの主訴で緊急受診という体にするとしても、かかりつけは?ってなるので不思議な感じにはなりますね…結論、時期的にもう難しいです。
そもそも実際に受診しなくても、調べるとみなさんブログ書いてくれてたりでたくさん情報出てくるので、それで決めるのが1番だとは思います。