※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu1022hi
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で頭が大きいと言われ不安です。同じ経験の方いますか?

初めての書き込みです!
妊娠7ヶ月です。
先日里帰り出産のため病院を変えてみてもらったところ、頭が大きいと言われました。
病的なことはおそらくないといわれましたが不安で仕方ありません。
同じようなことを言われた方いらっしゃいますか?(´;ω;`)

コメント

♡るーたん♡

私も検診の度に標準より頭が少し大きいね〜!と言われますが経過も順調なので気にしてません(笑)

新米ママ

うちも、エコー写真見た限りで2周くらい頭が大きいみたいですけど。病院で、なにも言われないので気にしてないですよ!

ゆうnon

うちも上の子の時は毎回言われてましたが、大丈夫でしたよ。
頭が大きい分、毎回推定体重も普通より大きかったです。
やっぱり無事に出産するまでは不安はありますよね。
でも赤ちゃんと一体のマタニティ生活ももう少しの間です。
楽しんで過ごしていけるといいですね。

もかりんご

えー!それ私もいわれました!(笑)同じ場所の同じ先生なのに、行くたんびに、あれ?!頭大きいなぁ〜〜といわれ不安でストレスでした。(笑)一度だけ違う病院へ行き、もうこちらから頭大きいですか?と聞くと、大きめだけど、そんな心配するほど大きいわけじゃないですよ(^_^)といわれホッとしたことを覚えています。ほんと、一言一言不安になりますよね!もう産まれたら全然!もう全然!大きくない!(笑)普通!(笑)きっとプレッシャーかけて太らないでこれから。とゆう意味かもしれませんm(__)m

楓奈

今7ヶ月の息子がいます!
私も妊娠中は毎回頭が3週分くらい大きいと言われ、逆に足が短いと言われ検索魔になってましたσ(^_^;)
が、実際産まれてみたら何も問題がなく普通のコでした!!
今も頭はでかい方ですが(笑)旦那がデカイので遺伝かなーと思ってます。
脳みそいっぱいつまってるんだねって言われてます(笑)
元気な赤ちゃん産んで下さい☆

ポム

双子の片方が、病的ってほどじゃないけど頭が大きいと言われてます(^_^;)
でも、先生にエコーは誤差も出るし、2週間くらいの差までは心配しないでね!って言われたので、赤ちゃんと先生を信じてます♡

yu1022hi

初めての妊娠なのでちょっとしたことで不安になるんですよね(´・ω・`)
でも気にしすぎもよくないですよね!気にしないようにします♡
ありがとうございます♡

yu1022hi

私が気にしすぎなのかもしれないです(´・ω・`)でも不安で、、、
安心しました♡ありがとうございます♡

yu1022hi

たしかに私も大きめといわれました!私の体重増加のせいかなーとか思ったりします(´;ω;`)
でも安心しました!
あと少しのマタニティーライフ楽しくすごせるようにあまり気にしないようにします!
ありがとうございます♡

yu1022hi

今までの病院では言われなかったのに、里帰りの出産する病院で初めて言われたので急に不安になりました(´・ω・`)
たしかに体重増加しててそれもいわれるのでもしかしてプレッシャーなのかな?
安心しました♡ありがとうございます♡

yu1022hi

産まれてみたら全然大丈夫だったって多いみたいですね!
私もいろいろ不安になりすぎて検索しまくり、、すればするほどいいことあまり書いてなくて余計不安になりました(´・ω・`)w
でも安心しました♡
元気な赤ちゃん産みます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ありがとうございます♡

yu1022hi

先生がそう言ってくれたら安心ですよね♡
私は子供の頭といい体重といいいつも脅されてますww
でも子供を信じるしかないですよね!
あまり気にしないほうがいいかもしれないですよね(´;ω;`)
ありがとうございます♡