※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

看護師さん、相談に乗っていただけないでしょうか…。最近、看護助手とし…

看護師さん、相談に乗っていただけないでしょうか…。
最近、看護助手として総合病院の急性期病棟に勤務したばかりなのですが、以下の件があり1人の看護師さんに不信感を抱いてしまっています…。

①入職して2日目で、オムツ交換を1人でするのが難しい高齢者患者さんのケアに1人でできるところだから行ってと言われ、1人で行ってオムツ交換したが背中の方に尿が漏れていることに気づいてなくて、あとで「これは気づいて欲しかった」と言われた

②入職して3日目で、セクハラが多い患者さん(看護師の体を触ったりセクハラ発言がひどい)のケアに1人で行ってと言われ、1人で行ってセクハラされたところ「ちゃんと拒否しないからされたんよ」と言われた

です。①についてはもちろん見落としがあった私が悪いのですが、私自身も初日は座学でオムツ交換のケア自体は見学と補助程度しかしてなかったので全然できない状況でした💦

②については、私も入って3日目だったのでセクハラに関してどれだけ患者さんに対して拒否したらいいのかわからなかったところがあります。

看護助手や介護の経験はなく、無資格未経験です。
私が気にしすぎなのでしょうか?看護師さん視点で、どう思いますか💦?

コメント

🍀

優しくない人ですね😇
自分の業務にいっぱいいっぱいで余裕がないんでしょうね😇
②に関しては間違ったことは言ってないですが、いじわるですねぇ
この人はこーゆー人なんだと思って強気でいきましょう笑
頼る時はその方じゃない人に頼って、甘えた方がいいかもです!