※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

公園や支援センターで見かけるお母さんって結構覚えてますか?私は何か會…

公園や支援センターで見かけるお母さんって結構覚えてますか?

私は何か會話したり子供同士が一緒に遊んだりしてたら覚えるのですが、話したことないお母さんはほぼほぼ覚えられません🥹
下の子抱っこして、上の子を追いかけるのにかなり必死なのもありますが…
こんにちは〜のあと「公園で見かけてました〜」って言ってもらうことが多く、私が覚えていなくて本當に申し訳なくなります😭
悪目立ちじゃなければいいのですが…
正直に「そうでしたか、我が子追いかけるのに必死ですみません」みたいな感じで謝るのですが、言われた側は気分悪いですかね?

入園したらお母さんたち覚えないとスーパーでガン無視したみたいになるのもまずいですよね…
メガネいらないギリギリで生きてますがメガネ買おうかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

入園したら「目が悪くて気付きませんでした」が使える方が助かったりしますよ笑
生活圏が同じなので結構ママさんと遭遇しますが、私はなるべく話したくないので…
積極的に話しかけたいタイプならメガネ作るのもアリですね😂🫶

• ままり

ままり

確かに目悪いの伝える機会がありますもんね😂
    私も話したいわけじゃないですが、入園したら避けては通れない部分もあるのかなとか思ってビビっております🥹

• 1時間前
ママリ

私はそう言われても全然気分悪いとかはならないです!
私も顔覚えるの苦手ですし、話したことのないお母さんなんて、とてもじゃないけど覚えてないです😅

何度か話したり一緒に遊んだりとかする方だけ覚えていればいいのかなぁと思います!
メガネもありですね🥸私もその作戦使うかもです😂

• ままり

ままり

気分悪くしない言い方できてるなら安心です😩
    髪型などの雰囲気?とか変わった時にはもうどちら様でしょうか状態です😭
    記憶がぼんやりする以前に見た状態もくっきりではないので余計覚えられないんですかね😂
    メガネ作戦で共に頑張りましょう😭

• 40分前