コメント
ママリ
今まで子供のために自分の事を何十年も疎かにしてきて、今更自分に気を使うのが難しいって事はないですか?
ママりん
めちゃくちゃ一緒で共感しましたー!!!
うちの母は何十年も健康診断にいってくれません😭
歯医者も行かなくて、先日結構強く言ってついに行くようになりました。
なんで自分のこととなるとそこまでめんどくさがるんだろ、自分の健康のことくらい自分で管理してよ
と思いますが、健康診断については何を言っても強く言っても頑なにいきません…
何か見つかるのが嫌だからとかいう理由で、、、
-
はじめてのママリ🔰
私の母もですよ。
体調悪いなら病院行ったら❓とか、私がピロリ菌見つかって、ピロリ菌は親から移るらしい。だからお母さんも検査してみて。って言ったら
お母さんは良か〜。検査せん。
病気見つかったら見つかった時。
保険金出るけん!って
なんだかな〜😡😡😡ってなりました- 45分前
-
ママりん
保険金😂😂😂
九州に住んどるけん我々の母はこんな考え方になるとですかね😂笑笑- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
まぢで意味わからんですよ。
保険金とかの問題じゃなくね?ってイライラします。
病院行けよ!治せよ!ってイライラ😅
親だから大事だけど歳取りに連れて頑固なのか捻くれた性格なのかムカついてムカついて😅- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
あら〜同じ九州ですね😆
- 36分前
-
ママりん
介護の心配とかしてるわけじゃないけどさ、自分の体調管理しないってことはゆくゆくは子どもたちに迷惑かかるかもとか思わんとかね?って思っちゃいます😇
やっぱり年齢で頑固で捻くれ者になっちゃうのかあ…- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
介護の前に病気なって入院なり突然死なられたら困るから心配で言ってるのに分からず屋です😅
母は母でばあちゃんにも同じこと言ってるのに自分は病院行かない。笑- 32分前
-
ママりん
そうそう!😤
できることなら施設とかも入らずずっと元気で家にいられるように健康でいてほしいのに。。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
友人のお母さんしっかりして生き生きしてて羨ましいです😅
共感してもらえて嬉しいです😭
あと、片付け❓掃除もしてないのか実家汚すぎて😭😭
孫にばあちゃんち汚い。って言われたらしく母から愚痴LINEが来たり😅
もー年を取るにつれ性格が合わなくなってきました- 24分前
はじめてのママリ🔰
1番の理由は治療費がね〜って言ってました