コメント

maaaai
明日の午前中にいきつけの小児科がやってるのであれば明日からでも大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )
わたしも5ヶ月になってすぐ始めたので早いということはないですよー!

moe
もそのサインは食べそうですね☺️
私は遅ければ遅いほどアレルギーの心配が無いと聞いたので6ヶ月から始めました!
-
KAORI
回答ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね。遅いとアレルギー出にくいんですか。知らなかったです。どうしようか迷います😅- 7月14日
-
moe
でもそれだけサインが出ているなら、重湯とか1匙くらい舐めさせてみてはどうでしょう👶🏻💓
- 7月14日
-
KAORI
そうなんですね。試して見ます。ありがとうございます。
- 7月14日

ぱん
早く始めることに抵抗がないならば、早速連休明けからでも大丈夫だと思います♪後は1つの目安として点7キロ超えたらと言う考え方もあるみたいです(^ ^)あくまで目安なので、お子さまの様子を聞く限りもういつでも大丈夫かと思いますので、後はお母さんのやる気と都合次第だと思います笑
-
KAORI
そうなんですね。7キロは超えてます。様子見ながらあげてみます。ありがとうございます😄- 7月14日

chiiii
明日で生後5ヶ月になる息子がいます!
わたしの息子も同じような状態なので、とりあえず火曜日から離乳食始めてみようと思っています😊
平日の方が何かあった時に安心ですもんね!
お互い離乳食がんばりましょうね😂❤️
-
KAORI
同じ誕生日ですね😄そうですよね。平日の午前にあげてみます。頑張りましょうね。- 7月14日
KAORI
土曜日でもやってますもんね。そうなんですね。ありがとうございます。