※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目のほうが、1人目より分娩時間が長かった方はいらっしゃいますか?1…

2人目のほうが、1人目より分娩時間が長かった方はいらっしゃいますか?
1人目は21時間かかったので、次は無痛分娩にしようかなと考えています。
ただ、「2人目のほうが分娩時間は短くなることが多い」とよく聞くので、それなら費用のことも考えて、自然分娩で頑張ろうかな…とも迷っています。
もし覚えていれば、第一子・第二子それぞれの分娩時間(だいたいで大丈夫です!)も教えていただけると嬉しいです😊

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

1人目は11時間
2人目は3時間です!

ちゃむ

1人目7時間、2人目3時間、3人目10時間です!

1人目は7時間、2人目は3時間ですが陣痛に気付いたのが子宮口8cmの時で助産師さんがだいたい陣痛が10分間隔くらいになった時間を書いたので陣痛に気付いてからの時間だともっと短いです💦
3人目は計画分娩で最初から病院にいてずっとモニターつけてて10分間隔なったくらいから正確に測ってるので長くなってます!私自身痛いなぁって思い始めてからだと4時間位です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!体感としては、分娩回数が増えるに連れて楽になっていきましたか?😖

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

楽ではないです💦
    私の場合長女が一番痛くなく、、産む事に陣痛は痛くなってます💦

• 1時間前
ビール

1人目普通で3時間、2人目無痛で9時間で産みました🐣
やっぱり無痛の方が時間かかりました!