※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いいなー義家族と絶縁できてる人は……できるなら私も絶縁したいよ……なん…

いいなー義家族と絶縁できてる人は……

できるなら私も絶縁したいよ……

なんの為に私が2世帯で暮らしてるのか分からない

嫁に冷たい、嫁のことを悪く周りに言う、嫁の気持ちを一切考えない自分ら中心の考え

息子にローン組ませて、実家2世帯にして、すぐ頼れる所に住まわせて、綺麗な家に住めれば良かっただけなんだよな……

切りたくても、切れないんだよ……

嫌でも無理でも、付き合っていかないといけないって分かってるから我慢して我慢して我慢してるんだよ……

あと何年したら自分の家を好きになれるのかな……

あとどれぐらい我慢したら幸せになれるのかな……

なんて思う日々です。

コメント

ママリ

二世帯だなんてほんと尊敬します...
私は結婚するときに二世帯の話が出たら離婚する。と条件つけました...
他人と暮らすとか、夫でもイライラするのに義親だなんて絶対耐えられないから...
それでも週5くらいで会いに来る義親...ストレスで家を建ててから1年ほど毎日のように夜な夜な泣いてました💦離婚届書くところまでいったこともあります。
今はもう、💸💸💸としか見てないから何言われようが心の中で、はいはい化石時代の人たち言いたきゃいえいえ〜こっちも友達にジジイババアの話してるからお互い様。って思いながら切り替えてます。笑
でも二世帯だと家に帰るのも苦痛だろうな...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましの言葉救われます
    ありがとうございます😭
    旦那の家族を想って決断した結果が義家族の言動に悩まされる日々になるなんてって感じです……
    一生の後悔です🥲

• 43分前
  • ママリ

ママリ

きっと優しい方だから、溜め込んじゃうと思いますが🥹

老後に誰がお前の世話するかっつの。認知症になったら森に捨ててやろうか。くらいの気持ちで相手を見てるので、溜め込むよりかは...(笑)

あと、旦那さんにも言えないようなら日記に綴るといいらしいです。
    嫌だったこと、されたこと、気持ちが少し楽になるようです!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    小姑に私達夫婦のおかげでこの家がリフォーム出来たって思ってないからと言われました……
    どうしたらそんな言葉が出てくるのか…私に酷い事言ったって家族が肯定して味方してくれるって分かってるんですよね……🫠
    何でそんなことまで言われて2世帯で暮らさないといけないのって感じです😔
    旦那には全部吐き出してます!
    全部理解してくれてます!
    それだけが救いで自分を保ててます😭
    日記良いですね🙂

• 19分前
はじめてのママリ🔰

嫌な義両親ですね、、、
きっといなくなるまでずーっとそのストレスはなくならない気がします💦

だって、嫁が許してくれたから二世帯に住めてるという感覚ないですもんね、、
息子を良いように使って、自分たちが良いようにできればそれで良いという考え方の義両親みたいですし。

もうすでに嫌味言われてるなら、いっそのこと言いたいこと言って、自分が過ごしやすくなるように戦うのもアリじゃないですかね?
旦那さんは味方になってくれないですか??😭義両親の言いなり??

はじめてのママリ🔰

うちも夫がローン組んで二世帯建てました。
義母がご近所さんに『私は平屋建てで1人でのんびり過ごしたかったんだけど、息子夫婦が土地欲しさに一緒に住むことになってしまって日当たり悪くさせちゃってごめんなさいね〜』と言っているのを聞いてしまいました。
いや、義母の希望で二世帯建てたのに?!
しかも2階にも部屋が欲しい!玄関広くしたい!とか言うから私たち家族のリビングや玄関は激狭になりました😢
お金も出さずに文句言って好き勝手してめちゃくちゃイライラしてます💢
義家族が死ぬまで幸せを感じるの難しいのかな…