※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フレネミーとのつきあい方教えてください。相談乗るふり、味方のふりし…

フレネミーとのつきあい方教えてください。相談乗るふり、味方のふりして情報引き出して切り取って吹聴されます。

あからさまに邪険にはできない関係性です。相手は義家族なので…

リアクションを完全に冷たくするのは逆にこちらが悪いような感じになってしまい本当に打つ手がありません
夫に相談してはいますが、やはり自分も板挟みでどちらも敵にしたくないようで話しはきくけどなにもしてはくれません。
一緒になっておこってるような顔はしてますが本人とも普通に話してます

コメント

ママリ

相談するようなことはなにもないよー🙆‍♀️
全然幸せー❤️って感じでいたらだめなんですか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗なるべく距離おいて近づかないようにしたいのですが。
    なんか圧が強すぎて求めてるリアクションしないと機嫌悪くなるか私の機嫌が悪いかのような解釈をする人なので適当に合わせちゃって。それがよくなかったんだよねと思ってます…😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何もプライベートは話さないことですかね
天気や最近ならサッカーとか。
なに聞かれるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まあ仕事のこととか子育てに関することですね…最初はそんな人とは知らず仲良くしなきゃと思っていたからほんともう自分の半生ぐらいはしゃべらされてますね😂

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に聞き返します
    あなたはどうですか?みたいな
    普段何もなくたいした話題ないから噂話するんでしょうね。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、夫のことをとても好きな人なので私のようなのが嫁にきて嫌だったのだろうと思います😅随所に「自分が鍛えてあげよう」みたいな上から目線が見られます…

• 41分前