胃腸炎って1.2日で治ることありますか?土曜日の夜中に咳き込んで嘔吐、…
胃腸炎って1.2日で治ることありますか?
土曜日の夜中に咳き込んで嘔吐、日曜日に4回ほど嘔吐、あんまり食欲はないけど全然食べない訳ではなく水分も取れていて機嫌がいい。一応今日病院へ。
見た感じ異常はないので胃腸炎の治りかけでしょう。このまま今日吐かないで下痢をしなければ保育園にも行って大丈夫です。と言われました。
今日は吐いてなくてうんちも普通便でした。明日登園しても大丈夫ですかね?胃腸炎だとしたらそんなに早く治るものなんですか?1日だけ何回も吐いて終わりって方いましたか?
- まり(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2人ともそのパターンの胃腸炎しかなったことないです🐱一日だけ数回吐いて終わりでした!
はじめてのママリ🔰
うちの子胃腸炎に何回か罹ってますが、軽症なことが多いです。1,2回嘔吐で終わり、食欲は戻るのにもう少しかかりますが、本当それくらいです。
食欲戻ってきて下痢もないなら大丈夫だと思います☺️
-
まり
そういうパターンもあるんですね!!食欲お昼まではそんななかったんですが夜ご飯普通に食べてたので明日登園できそうです😌
- 3分前
まり
そういうパターンもあるんですね!上の子の時は下痢がしばらく続いて保育園一週間は休んでたなぁと思いまして😂今日吐かなかったし晩御飯もちゃんと食べてたので明日登園できそうです✨️