幼稚園の先生がそんな事いうかな?3歳年少さんで3日にいっかいはお友達に…
幼稚園の先生がそんな事いうかな?
3歳年少さんで3日にいっかいはお友達に叩かれています。毎回先生からのお話なしです。鼻血が出た時もあったみたいです。子供から話を聞き状況が分からなかったのと、先生からなにもその話は無かったので本当なのかの事実確認として聞いたところ、知らなかったみたいな反応です。
子供からは話をしていて担任の先生が止めてくれたと聞いていたので、頭が混乱しています。
時系列はわからずしも、子供が無かったことを言うとは思えませんし、先生が親には伝えない様にしているとも思いたくありません。
....が、子供と話をしていて何気なく聞いた問いにたいして決定的な事がかえってきたのです。
「まさか、先生お友達に殴られたことママには言わないよ?なんて言わないよね?」冗談で聞いたつもりが
「言うよ」とかえってきて
衝撃すぎて、今の時代ってこうなんですか???
子供はお友達を守るためにお話したくないとも言っていました。
一体どうゆう状況なんだろう?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰かに叩かれたせいで鼻血が出れば流石に報告ありそうですよね💦
年少さんが1人で対処できないし、先生が拭いたりしてれば知らないってことはないような…
帰ってから鼻の中や周りが汚れてたりしてその事が分かった感じですか?💦
お子さんが適当に言ってるとは思わないですが、色々状況を聞くとなかったこともあったとか、言われてなくても言われたって言うことは小さいうちは結構あると思います。(嘘ついてるわけじゃなくて記憶と聞かれた内容が事実とごちゃごちゃになるみたいな感じです)
もし担任の先生に不信感があるなら、学級主任とか別の先生に一度初めから話して相談してみてもいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、流石に報告ありますよね・・・
お家ついて車から下ろす時鼻血の後が鼻にかすかにあって、手をみたら人差し指と親指両方に拭いたあとみたいにあったんです💦
お友達も同じ様な感じで出たらしく、それを先生に伝えてるのを遠くで見ちゃったんですが、初めてききました!みたいな反応で信頼なくなっちゃいますよね💦
園ぐるみかはわからないですが、園長先生に相談してみようかと思います💦
送り迎えの時間もみんなバラバラで急いでると思うのでこちらでしか相談出来ず、お返事ありがとうございました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)✨