お仕事 給料計算に詳しい方いたら教えて下さい🙇♀️従業員を雇っていて、その人… 給料計算に詳しい方いたら教えて下さい🙇♀️ 従業員を雇っていて、その人はうちの会社が副業なのですが、所得税の計算はどうしたらいいのでしょうか。 最終更新:2時間前 お気に入り 1 副業 会社 給料 まいめろ コメント はじめてのママリ🔰 普通にして大丈夫ですよ🐱年末調整が本業のほうになるか確定申告するかってだけなので💡 3時間前 まいめろ 所得税の計算方法はわかりますでしょうか🙇 2時間前 はじめてのママリ🔰 国税庁の令和8年度の源泉徴収税額表を見ますよ😊 2時間前 まいめろ 給料に0.3063をかければいいのでしょうか🤔 無知ですみません🙇♀️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 ?源泉徴収税額表見ましたか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 お給料から社会保険料と非課税交通費を引いて、表の金額と扶養人数の当てはまるところが所得税になりますよ〜 2時間前 まいめろ 副業なので乙欄なのと、月額88000円未満になります。 2時間前 はじめてのママリ🔰 それなら所得税引かなくても大丈夫ですよ💡年末調整で調整されますから😊 2時間前 はじめてのママリ🔰 引いてもいいですが、乙欄だと高めに設定されてるので、なんとなく引かれる方は多いと感じるかもです😅 2時間前 まいめろ 引かなくて良いのですね💡 本業の会社で年末調整をした際に調整してくれるという事でしょうか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうです💡従業員の方にも乙欄で多く引くことになるからうちでは引かない、本業の年末調整か確定申告で調整お願いしますとひと言伝えるといいかなと思います😊 そうしたら正しい税額を納めることになるので大丈夫です! 2時間前 まいめろ わかりました! 従業員に伝えようと思います💡 助かりました🙏 ありがとうございました🙇 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいめろ
所得税の計算方法はわかりますでしょうか🙇
はじめてのママリ🔰
国税庁の令和8年度の源泉徴収税額表を見ますよ😊
まいめろ
給料に0.3063をかければいいのでしょうか🤔
無知ですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
?源泉徴収税額表見ましたか?
はじめてのママリ🔰
お給料から社会保険料と非課税交通費を引いて、表の金額と扶養人数の当てはまるところが所得税になりますよ〜
まいめろ
副業なので乙欄なのと、月額88000円未満になります。
はじめてのママリ🔰
それなら所得税引かなくても大丈夫ですよ💡年末調整で調整されますから😊
はじめてのママリ🔰
引いてもいいですが、乙欄だと高めに設定されてるので、なんとなく引かれる方は多いと感じるかもです😅
まいめろ
引かなくて良いのですね💡
本業の会社で年末調整をした際に調整してくれるという事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです💡従業員の方にも乙欄で多く引くことになるからうちでは引かない、本業の年末調整か確定申告で調整お願いしますとひと言伝えるといいかなと思います😊
そうしたら正しい税額を納めることになるので大丈夫です!
まいめろ
わかりました!
従業員に伝えようと思います💡
助かりました🙏
ありがとうございました🙇