※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を続けるか辞めるか悩み続けることに疲れてしまいました。ASDの小2…

仕事を続けるか辞めるか悩み続けることに疲れてしまいました。
ASDの小2娘(支援級)を育てながら時短の正社員として働いています。
今は娘のことを理由に私だけ特例的に在宅勤務を認めていただいており、週3日在宅、週2日出勤という形です。
ただ、仕事内容や量が変わったわけではないため、常に焦りとプレッシャーを感じています。
休みは取りやすい職場ですし、給料の面でもかなり恵まれていると思います。
ですが、もう心身共に疲れ果ててしまったというか…
週末は全く身体が動きません。
1年半後にはフルタイム・完全出勤に戻らなければならないことを考えると、もう辞めどきかなとも思います。
夫の収入だけでも、贅沢はできませんが、何とか生活はできると思います。不安はありますが。
不安がとても強い娘にもう少し寄り添いたいという気持ちもあります。
みなさんならどうしますか?
アドバイスや経験談など何でも教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

同じくASDの子(支援級)を育ててます😌
外で働くのが無理すぎたので、諦めました😂

ドレミファ♪

旦那さんの給料でやってけるならパートにしてお小遣い稼ぎ程度やればプラスだと思うので辞めますね

うちはASDとADHD学校いってる間パートでお互い精神もってます

スポンジ

やっていけるならそれで良いと思います。
週末体が動かないってほんとに疲れすぎですし、今後ママさんも精神的に病んだり本当のガタが来ると思います😰
お金は確かに大事ですが、お金があることだけが良いことではないので、今の生活に見切りをつけて新しい生活を始めるのはすごく良いことだと思います。
私が以前やってた週末だけのバイトでも、お子さんが発達障害で付き添いが必要だから夫のいる週末やデイの1日預かり?に入れたときだけ働くって人がいましたよ。