※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
お仕事

【ママの働き方、悩ましすぎます】この春、前職を辞め転職しました。前…

【ママの働き方、悩ましすぎます】
この春、前職を辞め転職しました。前職は始業ゆっくり就業遅めの土日祝勤務有りだったのですが、時短で復職したもののリズムや金銭面がとてもネックでした。
転職後はフルタイムでも保育園に預ける時間に無理もなく、土日祝もお休みで前職でネックになっていた部分は解決しました。
でも、やっぱりフルタイムしんどいなぁと😂
主人は基本仕事が忙しく、常にワンオペ状態なので、チャレンジの気持ちで挑んでみたものの心が折れそうです💭
当たり前ですが仕事を変えたので覚えることも多く、家に帰れば休まる時間がなく子どもと寝落ちするような日々で...私は何を求めていたのだろう状態です。
心なしか子どもとの関わりに余裕もないのか、怒ってしまうことも多くなった気がします😔
今まであまりなかったのですが、子どもの体調不良をよくもらうようにもなってしまって、なんだか負のループにハマってきました🌀

正解がある話ではないことは承知のうえで、参考までに先輩ママさん方の経験談お聞かせください!!

コメント

あおまま

前の職場:
土曜出勤月1回程度
7.5時間勤務(フルタイム)
長く勤めていたので有給余っており保育園行事にも参加可能
今の職場:
毎週土曜半日勤務で、丸々2日休みがほとんどない
8時間勤務(フルタイム)
転職したばかりで有給ほとんどなく保育園行事参加せず

給料はよくなりましたが、30分が長くて💦
あと連休がないのが子供にも申し訳なくて、今の職場は今月で辞めることにしました。
人間環境もいまいちでした。

参考になるようなことは言えませんが、私も次の転職先では覚えなきゃいけないことも出てきそうで余裕はなくなりそうですが長い目でみると子育てしながら働きやすい環境ではないかなと思っています。

まいなつ

結果としては土日休みにもなりますしきっと仕事が慣れれば軌道に乗ると思うんですよね!フルタイムかつワンオペ辛いですよね。同じくです!まだ数ヶ月ですし、踏ん張りどころな気がします!