広島県東広島市の保育園について、良い点や気になる点を教えてください。来年4月の入園を目指しており、情報が必要です。園名は伏せても構いません。
広島県東広島市の保育園(西条、八本松辺り)の子ども園に通っていた又は通われている方、皆さんの園の良かった所や、うーん…と思った所など教えてください!また、知り合いが行かれているなどで聞いた情報でも知りたいです。
来年4月に入園すべく保活中ですが、園に行っているママ友もおらず園見学でも分からないことが多くて…。
こんな人には合うかも!合わないかも!みたいな情報でもかまわないので知りたいです。
園名はあれば嬉しいですが伏せていただいてもかまいません。(八本松や、西条などあれば嬉しいです)
よろしくお願いします。
- まめ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
西条みづきの支援センターに数回行きましたが、先生方の服装に疑問があった(ぶかぶかで動きやすいとは言えない服、小さな装飾がついた服で誤飲の可能性あり、ピアス、長めのネイル)のと、在園児が楽しそうではなかったので候補からすぐに外しました😭
とある先生の在園児に対するキツい目つきも気になりました…
八本松はどうなのかわからないです。
太陽こども園と西条幼稚園は知り合いの子が通っていますが、特にこれといった不満は聞いたことがないです☺️
ただ、西条幼稚園は名称がこども園になったものの、幼稚園の名残が強いので、2・3号認定でも午前保育の日がたまにあるそうです。確か終業式とかそういう日だったと思います🌼
コメント