広島県東広島市の保育園について、良い点や気になる点を教えてください。来年4月の入園を目指しており、情報が必要です。園名は伏せても構いません。
広島県東広島市の保育園(西条、八本松辺り)の子ども園に通っていた又は通われている方、皆さんの園の良かった所や、うーん…と思った所など教えてください!また、知り合いが行かれているなどで聞いた情報でも知りたいです。
来年4月に入園すべく保活中ですが、園に行っているママ友もおらず園見学でも分からないことが多くて…。
こんな人には合うかも!合わないかも!みたいな情報でもかまわないので知りたいです。
園名はあれば嬉しいですが伏せていただいてもかまいません。(八本松や、西条などあれば嬉しいです)
よろしくお願いします。
- まめ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
にじいろ保育園はよかったですが、駐車場が4台しかないので、時間によっては車で送り迎えには不便かなぁと思います。
小さな園庭があって、屋上にも園庭があります。
西条幼稚園は、上の方が言われている様に午前保育の日があったり、土曜にイベントがあれば月曜は代休だったり、お休みや早帰りの日はわりとあります。
はじめてのママリ🔰
西条みづきの支援センターに数回行きましたが、先生方の服装に疑問があった(ぶかぶかで動きやすいとは言えない服、小さな装飾がついた服で誤飲の可能性あり、ピアス、長めのネイル)のと、在園児が楽しそうではなかったので候補からすぐに外しました😭
とある先生の在園児に対するキツい目つきも気になりました…
八本松はどうなのかわからないです。
太陽こども園と西条幼稚園は知り合いの子が通っていますが、特にこれといった不満は聞いたことがないです☺️
ただ、西条幼稚園は名称がこども園になったものの、幼稚園の名残が強いので、2・3号認定でも午前保育の日がたまにあるそうです。確か終業式とかそういう日だったと思います🌼
-
まめ
ネイルやピアスはちょっと怖いですね💦楽しそうでないのもでかいです。やっぱり園では楽しんでほしいですもんね。
なるほど。幼稚園型の子ども園はその名残があるんですね🤔しりませんでした!
たくさん情報ありがとうございます!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
西条駅前のやつです。
私はほぼベビーカーで連れて行ってましたが、たまに駐車場利用してました。
参観日とか、イベント時は利用できなかったかもしれません。
屋上でも遊べるし、近くの公園にも連れて行ってくれて楽しそうでした。
にじいろ保育園はバランスがいいなと思ってます。
誕生会を見に行けたり、入園式があったりするのはよかったです。
上の子は他の園でしたが、入園式とかなかったし、誕生会は見に行けませんでした。
その園もアットホームでよかったですが。
まめ
ありがとうございます。西条駅前のですかね??知り合いが働いていて駐車場無いよって聞いていたんですが、保護者用は4台あるんですね!屋上でも遊べるんですね~!酒蔵の煙突とか見えそうです☺
西条幼稚園は私の働き方には合わなそうです😅幼稚園型のこども園ですもんね。
ありがとうございます!見学に行っていない園だったのでいろいろ知れてありがたいです!
まめ
ありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦
屋上に遊べるスペースがあるんですね!先日御薗宇にある系列園に見学に行きましたがそちらも雰囲気良さそうでした。
入園式など無いところもあるんですね。ありがとうございます☺