※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

退院したが赤ちゃんが黄疸で一緒に帰れず、搾乳後に痛みが出ています。どのくらいの頻度で搾乳すれば良いでしょうか。

出産し今日退院したんですが、赤ちゃんが黄疸のリバウンドで一緒に退院できませんでした😭
4時頃面会ついでに150cc搾乳してきましたが、今家でゆっくりしてると、つーんとした感じで張りがでて激痛でした。
なんなんでしょう??😭
また張って痛くなったら搾乳しますが、どのくらいで搾乳した方がいいでしょうか??

コメント

りりぴ

母乳できる時私もつーんとした感じあります🥺
新生児だと3時間起き授乳なので、3時間おきの授乳がいいと思います🫶🏻
今日退院で150凄いですね😳
絞りすぎても胸張っちゃうので、日数✖️10くらいがいいかもしれないです!

• みんみ

みんみ

つーんと激痛の時ホント辛いです😭

せっかく面会に行ったので母乳をあげたくて💦
    しぼりすぎもよくないんですね💦
    楽になるので…つい絞りすぎちゃいます😭

• 6月29日
  • みんみ

みんみ

今ミルクを70ccのんでいるみたいなので70ccくらい毎回搾乳すれば大丈夫でしょうか?

• 6月30日
  • りりぴ

りりぴ

乳性炎になったりするともっとしんどいので、必要な量だけ搾乳し、それでも張ってしんどいなら胸を冷やすといいかもです🥺🙌

• 6月30日
  • りりぴ

りりぴ

そうです🥺🙌
    3時間起きなら8回飲んでるはずなので70✖️8を毎日搾乳する感じです( > <꧞)
    状況違いますが、直母できない時は授乳時間に合わせて飲む分だけ搾乳してました!

• 6月30日