※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

サービス業だからお盆も数日は保育園行かせて働きたい…けど、直接園長先…

サービス業だからお盆も数日は保育園行かせて働きたい…けど、直接園長先生までその旨を伝えなくてはならず憂鬱です…。
どこの園もお盆に預けるためにはこんな気まずい思いをしきゃダメなんでしょうか…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことしないといけないんですね💦うちは登園するかしないかを丸とバツで書いた紙を全員配られるからそれに登園させる日だけ丸つけたらおわりです〇‪✕‬

パンちゃん

私も年中無休の店で働いてるのでほぼ全部マルでの提出です😅

• パンちゃん

パンちゃん

提出するときにすみませんと伝えたら先生も知っているので「お母さんの体調も気を付けてくださいね」と気遣ってくださいました!

• 47分前
はじめてのママリ

うちの園も、アンケート用紙に登園するかしないかを◯×で記入して、提出するだけです。園長に直接伝達するなんてしたことないです😱💦

ですが、お仕事なら堂々と「仕事です!」と言っていいと思います👍