※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

両親共にフルタイムで毎日大変なのですが、2人目が欲しく育休になれば今…

両親共にフルタイムで毎日大変なのですが、2人目が欲しく育休になれば今よりは余裕もって育児できるかなと思うのですが、先輩ママさん方はどうでしたか?
旦那も育休取れるので、1番大変な新生時期は乗り越えれそうです。
仕事復帰は保育園に入れないと思うので、先になると思いますしフルタイムで復帰はしない予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女の時は自宅保育。長女3歳次女1歳で保育園行きだし、仕事を始めました🥰毎日バタバタ、思い返すと怒ってばかりだった気が…😱😱それから8年、今育休中です!仕事している時より心に余裕があります🥲❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    長女さんが2歳の時次女さんが産まれて1年は自宅保育だったと思うのですが、その時は仕事しながら育児よりは心に余裕ありましたか😣

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その 1年の自宅保育の時は、余裕なかったかもです…😭長女も小さく抱っこ抱っこ言って、赤ちゃんの次女は泣くし…それに加えて次女は寝れない子だったので😂寝不足+長女の相手で結構疲れてました💦長女を保育園にお願いしていたらまた違っただろうな〜と思います🥺そして保育園入れたけど、すぐ仕事を始めて1人時間も無く😭そう思ったら今が1番心の余裕があるのです🥲❤️笑

• 28分前