もう放っておいて良いのでしょうか?皆さんならどうしますか?職場のAさん…
もう放っておいて良いのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
職場のAさんが、社長から会社の宣伝のため、お金かけて良いからと、名刺サイズの会社紹介カードを作るように言われました。その場に私もいたので、Aさんも別業務で手一杯でしたので、お金かけて良いと言っていたので、外注しようとネットで探しました。取引先にそういう会社があり、問い合わせして欲しいとAさんに言われたので、問い合わせと見積もりもらいましたが、Aさんが納得するものではなく、私よりパソコンに詳しいAさんは自分で作ってます。
しかし、手一杯で月末月初は私もAさんも忙しいのですが、さらに社長から言われてイライラしているけど、私が何もしないと私にもあたりがキツく、今日は微妙な空気です。
事務は2人体制で、Aさんと私しかおらず、日中ずっと2人きりです。かと言って、私が案出してもAさんが納得しないなら、無意味なんです🥲元々Aさんが社長から言われたんだし、私発信でもないから、手助けするのやめました。
相談できる人もいなくて、どうしたら良かったのでしょうか?
今日、別部署の社員から扶養内の働き方や、有給使うときの勤務時間について電話があり、うちは月80時間以上働けば社保に加入しなくてはいけない企業だそうですが、私がその辺が分からず、Aさんに確認しました。うちは、社労士が入っており、社労士から繁忙期以外は仕方なくても、基本的に月80時間以上働かないで欲しいと言ってるそうで、そのままその事を伝えました。すると、繁忙期は仕方ないと言って欲しく無かったと言われました😨私も自分がずっとフルタイムで働いてきていて、労務関係の事は全く分からないです。電話も変わってくれず、言われた事伝えたら、そこは伝えないで欲しかったとか言われ、私もさすがに腹立ちます。たぶん、会社紹介カードのことで、相当怒ってるんだと思います。確かに社長からの圧がすごくて、私も手助け出来ることはしてますが、今回のように結局自分で納得するように動いてるし、私が出来ることはないなって引いたのですが、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
みいmama
Aさんが勝手に自分で自分の首を絞めているだけなので放っておいたらいいと思います😅
⛄️
私なら、放っておきます。
念のため「言った言わない」論争になりそうならメモを残しておきます。
りん
私も放っておきます、頑張ってーって笑
コメント