旦那の会社の経営悪化により、窮地に立たされています( ; ; )3年ほど…
旦那の会社の経営悪化により、窮地に立たされています( ; ; )
数日前に現実を知らされて、かなり辛く、誰にも話せないので聞いて下さい。
3年ほど前から独立したのですが、取引先の関係機関などのルールの規制にやトラブルに従い、収入が予想する額からかなり下回る状態になってしまっているようです。
会社は1人で経営していますが、業務委託という形で10名ほどの方に業務を手伝って頂いていますが、給料も支払えず、代理店との取引もあるようで、そちらへも支払いができないまでになってしまっています。
元々会社資金繰りの為にファクタリング会社というところも利用しており、そちらにも支払いができないようです。
この事は数ヶ月から弁護士、義理両親に相談していたようで、実家を担保に入れて頂いて資金繰りをするお願いを義理両親にしたようですが、拒否されています。
返済の為に事業再生も既に進んでおり、返済は見通しがあるようです。もちろん、他にも仕事を探し並行して行くと言っています。
実家を担保に入れることは私は反対し、個人再生、自己破綻などしてやり直すように伝えました。
しかし、ファクタリングで返済できていない額は、免除されないようで、返済期限も猶予も無く数ヶ月と迫っています。
その額2000万ほどです。
主人は以前にも共同経営していた会社の代表者が逃げてしまい、負債を負った際に任意整理をしたので、ブラックです。
その為、もう主人の会社の代表者を私にして、銀行から借用するしか手立てが無いようです。
私は子どもの為に、離婚や実家に帰るなどは考えていません。
子どもにはいいパパでいてくれています( ; ; )
今回考えたくないですが、命をたってまでどうにかしようと本気で考えたと言われ泣いてしまいました。
(生命保険がある)
主人にはもし、最後の手立てでどうにか回復したとしても、また同じような事になると予想された場合は、即離婚し実家に帰り、もう助けることはできないと釘を刺しました。
でも先々が不安すぎて、こちらに吐かせて頂いてしまいました( ; ; )
- hnlsmk(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうなるまで奥さんには隠していたということですよね。
私も夫が会社経営しているのですが、仮に倒産しても一緒に居続けます。でもそんな重要なことを隠され続けたらもう信用できないです。
「命を絶つ」なんて、借金のためだろうけど子供いるのに無責任すぎます。
それくらいの勇気があるなら会社潰して離婚してあげなよと思います。
お子さんもいるのにそんな負債だらけの会社の代表になっていいんですか?次同じことがあってからじゃ遅いんじゃないですか?最悪のケースを考えて決断した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そんな会社の代表にならないほうが良いですよ…😭
返済の見通しがあるって話も信用できないと思います💦
hnlsmk
質問を見て頂きありがとうございます。
主人曰く心配させたくなかったから言えなかったようです…がそれでは通用しないですよね。
私が代表者になってというのは、私も話したことがあり、信用している税理士さんからの最後の提案なので、もう手立てが無いなら…と最初は拒否していましたが、受け入れざるを得ないと思うようになりました。