※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
サプリ・健康

双子を産んでから1ヶ月経とうとしているのですが、体力が全然戻らずダブ…

双子を産んでから1ヶ月経とうとしているのですが、体力が全然戻らずダブル授乳をするだけで頭痛が起こり、日中も寝不足なのか慢性的に体がだるいです。もうそろそろ体力が普段通りに戻ってもおかしくないと見たのですが、1ヶ月でもまだ体のだるさが残るのは普通でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血じゃないですか?
私も授乳しててそんな感じになってたのですが授乳やめたら治りました。
双子なら尚更だと思います。

はじめてのママリ🔰

まだまだ、というか授乳中は栄養奪われるのでボロボロになります💦
双子ちゃんだと帝王切開でしょうか、私も2人目は帝王切開でしたが腹筋がなくなり体幹ボロボロでやばいです…

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいだとまだまだしんどかったです。
むしろ、新生児のうちは頑張れていたけど、1ヶ月頃に溜まっていた疲れから急にしんどくなりました。
産後、疲労や寝不足で免疫力が低下していたのか、3ヶ月頃に帯状疱疹になりました。

産後1ヶ月はまだまだ回復過程だと思います。可能であれば、休む日が必要だと思います😭