※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.mama
妊娠・出産

生理遅れて5日で腹痛、胎嚢未確認。切迫流産の処方、諦めるべき?

生理遅れて5日で腹痛のため受診したらまだ胎嚢はみえなかったんです…。
張り止めが処方されます。

先生がカルテに切迫流産のはんこを押してました。
これは諦めたほうがいいんでしょうか?

コメント

おにく

生理予定日から5日じゃ、まだ見えなくて普通な気がしますよ。
わたしは1人目も2人目も生理予定日から約2週間で病院に行き胎嚢のみ確認できました。

切迫流産=流産じゃないので、まだわかりません。

• yu.mama

yu.mama

普通なんですかね…。
    2週間で胎嚢のみと聞いて少し安心しました!

息子がいまはいたずら大好きだったり抱っこっていってきたりで休める時間が少なくて。

切迫流産=流産じゃないんですね。

• 7月14日
  • おにく

おにく

初期の流産は母体からの影響関係ないですので、息子さんをたくさん抱っこしてあげてください。

• 7月14日
  • yu.mama

yu.mama

なんか息子は85cm、12キロで…
    あまり抱っこはしないほうがって言われました。

• 7月14日
  • おにく

おにく

座って抱っこだったら大丈夫かなと思ったんですが、余計なお世話でスミマセン。
    産前に沢山スキンシップとっておくと、おそらく下の子うまれても赤ちゃん返りしにくいかと思ったので(´ω`)

うちも、妊娠中長女がやっぱりそのぐらい体重ありましたが、経過順調だったので出産まで抱っこもおんぶもしてました(´ω`)
    上の子が小さいとなかなか休めないと思いますが、自分が横になるときに手の届く範囲に沢山オモチャ置いて自分は横になりながら遊んであげたりして、どうにかやり過ごして下さい(^-^)

• 7月14日
みゆ

腹痛だったので、切迫流産と言われたと思います。

切迫流産は、やばいのから、やばくないのまで広い範囲で使われます。

胎嚢は、5-6周からみえますよ!

切迫流産は、安静にするのが1番です。
先生は、どれぐらい安静にするかいってましたか?

私も切迫でしたが、トイレ以外は安静に横になっていましたよ。そしたら大丈夫といわれ今は、7カ月です😊

お子さんは抱っこしない方がよいと思います。次の来院で切迫流産がなくなったら、いっぱい抱きしめてあげたらいいですよ^_^