※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

子宮外妊娠について。初期に卵管の腫れがある場合は、子宮外妊娠確定で…

子宮外妊娠について。初期に卵管の腫れがある場合は、子宮外妊娠確定ですか?5週前半相当で、子宮内に胎嚢確認できず、左卵巣と卵管の腫れが認められると言われました。4月に稽留流産し、生理再開後1周期で再度妊娠したのに、こんな結果です。
悔しい、つらい、泣きたい気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

週数がすすんでてhcgも高いのに子宮内に胎嚢が見えない、内膜の厚さも微妙とかなら可能性高いです。

• まる

まる

胎嚢できそうな感じはあるね~、でも卵管の腫れも気になるし、5週2日相当なら見えなくともまあ…確率は五分五分かなと言われました。HCGは1700でそろそろ見えててもおかしくない値だけど、週数的には見えなくてもままあることだと言われ、余計混乱してしまいました。
    出血や生理痛よりも酷い刺すような痛みがあれば外妊確定と言われています。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに五分五分ですね、、

• 7時間前
  • まる

まる

良い方を信じて待ちます。辛いことばかり考えすぎて精神的ショックで迷走神経反射起こしてしまったので…。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが子宮外じゃないといいですね、、どちらにせよお大事に、、!

• 6時間前