小1と年少の男児2人を育てています。毎日何回も何回も怒ってて朝の時点…
小1と年少の男児2人を育てています。
毎日何回も何回も怒ってて朝の時点でヘトヘトです…💧朝から疲労感がすごくて何に対してもやる気が出ません。
何度も言っても数秒後に同じことするし、喧嘩ばかりするし、あれしてって要求はしてくるくせに人の話は聞かないし、本当に怒りすぎて嫌になります💧
今日も次男を送るついでに学校まで一緒に行ったんですが、車通りの多い道路に出る時確認しないから注意→数秒後、前を見ず駐車してる車のほうに向かって歩いてくからまた注意→数分後、横断歩道を渡るときに止まらないから注意…と疲れました。思わず「1回も確認してないけど死にたいの?そんなことしてたらいつか事故に遭って死ぬよ!!!」と言いました。
死にたくない!!と息子は言ってきましたが、じゃあちゃんと確認しろよって感じで数分の間に何度もキレすぎて疲労感すごいです。
何でこんなに言う事聞かない、すぐ忘れるんでしょうか。。
こんなんでこれから育児できる自信がありません。
- もち(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
共感しまくりです
年中と2歳児の男児2人子育て中です🫠🫠🫠
夫は海外出張でワンオペでイライラしすぎて、育児放棄したいレベルです
もち
それは大変な状況ですね…💦
海外出張となると帰ってくるまでしばらくかかるのでしょうか?
育児放棄したくなりますよね…もう頭も胃も痛いし1人で何泊か旅行にでも行きたいです。