コメント

jj
どちらも名前の読みと響きがとてもかっこいいと思いました!!♡
ただ漢字をみてどういう意味があって付けられたのかな?と気になりました(*^_^*)

退会ユーザー
「そうご」くんは口頭で名前を伝える際に「しょうご」と聞き間違えられて訂正が大変そうなので、「とうご」くんに1票です( ˙ᵕ˙ )
-
なぎ
やはりそうですよね(;_;)自分自身名前を何回か言い直さないと聞き取ってもらえないので、1発で聞き取れる名前を付けてあげたいなと思ってます!
- 7月14日

sarasara
いいとおもいます😊❤
私は壮吾くん派です!
そうくんって呼べますし🌟
-
なぎ
そうくん!そうちゃん!て響きが可愛いですよねっ!とうごくんだと呼び名に幅がないなと思ってしまってます!
- 7月14日

510928
どちらもカッコイイですね!イケメンになりそうなお名前だと思います😁
-
なぎ
ありがとうございます!そう言っていただいて安心しました!
- 7月14日

じゅりも。
かっこいい名前ですね💕とうごくんが個人的にタイプです😋笑
-
なぎ
ありがとうございます!とうごくん、あまりいないからいいかなって思ってて😆
- 7月14日

may
どちらも素敵な名前だと思います💕
壮吾の方がそうごくん、そうくん、そうちゃんとあだ名に幅があるなぁと思いました😄
-
なぎ
ありがとうございます!
呼び名でもよびやすいのはやはりそうごくんですよねー😵悩みます😵- 7月14日

ゆん
とうごくんってあんまり聞かないけど、素敵だなと思ったのでとうごくんに一票😊✨
-
なぎ
ありがとうございます!
周りと被らないけど、男の子らしい名前がいいなっておもってて(´-`)とてもなやみます!- 7月14日

みお
かっこいいです!( ^ω^ )
-
なぎ
ありがとうございます!そう言っていただけると心強いです!!!
- 7月14日

麦
とうごくんいいですね✨☺️
橙の花か実のなる季節に生まれたのかな?親御さんの好きな花や香りや色なのかな?て感じです!華やかで爽やかで元気なイメージです!
そうごくんは男らしくて威厳あって心も大きい子になってほしいって感じかな?てイメージです!どっちも素敵だと思います🤗
-
なぎ
どっちも素敵だって言ってもらえて嬉しいです!!ありがとうございます\(^^)/なんだか安心しました!
- 7月14日

ちゃん
うちの次男がそうごです!
保育園で結構そうと付く子が
多いです!
とうごくんに一票♡
-
なぎ
そうごくん!かわいいですねっヽ(*´∀`)ノそうがつくこ多いんですね∑(°□°)!!やっぱり可愛いですもんね!
- 7月14日

退会ユーザー
いそうであまり聞かない、でも綺麗な名前だと思います😊
どちらも素敵ですが、どちらかと言うと、橙吾くんの方が好きです💕
-
なぎ
ありがとうございます\(^^)/皆さんの意見を力に旦那とかいぎしたいと思います!!橙吾くんに傾いてます!!
- 7月14日

akimama
とうごくんに1票!
そうご↪そごう ってちょっと連想しちゃったもので😅
でも気にしないでください!!!
-
なぎ
回答ありがとうございます!
いろんな意見が聞きたかったので、ありがたいです\(^^)/
とうごくんに傾きつつあります😆- 7月16日
なぎ
ありがとうございます!
響から考えたんですが、、、
橙吾の漢字は代々続くとか、縁起がいいとか、あとは辛抱強い人になってほしいってことでこの感じを選びました!
壮吾は、元気いっぱい、壮大な心を持って伸び伸び育って欲しいということで壮吾です。
jj
漢字の意味を知ってもどちらも素敵だと思いますよ♡
他の方がおっしゃっているように
そうごくんはそうちゃん、そうくん
と呼べるのもいいですし
とうごくんもかっこいいし
迷ってしまいますね♡