訳あって義祖父母と住んでいます。別に二世帯住宅の作りでもなく、ひと…
訳あって義祖父母と住んでいます。別に二世帯住宅の作りでもなく、ひとつ屋根の下に暮らしてます。私たちははなれに住んでるので、台所に用事ある時だけしか義祖父母には会いません。ちょっとすぐそこのスーパーまで買い物行くのにわざわざ外まで出てきては行ってらっしゃい、帰りも車の前まで出迎えに来ます。荷物を持ってくれるわけでもなく、玄関を開けてくれるわけでもなく、ただ息子の顔が見たいだけ…でも毎回毎回出迎えられるのはこっちも嫌です⤵️私は心が狭いですか…義祖父母は私にはいい顔しますが、裏では文句ばっかり言ってるので好きじゃありません💦💦二世帯住宅されてる方、どれぐらいの頻度で話ししたり、ご飯一緒に食べたりされてるんですか? 私は毎日が苦痛で仕方ないです😩💦
- あーもんど(6歳, 8歳)
コメント
きなたんたん
うちの父親もそうですー(^^;実家暮らしのときは仕事行くときも帰ってきたときも玄関外まで出てきてお見送り、出迎えてくれました。今では実家に遊びに行くと母も玄関外まで出迎えにきてくれます。別に出てきて欲しいなんて思っていませんし、車出すタイミング(エアコンの調整だったり、ケータイいじったり)だってあるのになんか監視されているようで毎日毎日朝からイライラしたり気持ちわるーって思っていました。
定年を迎えた父には私のお見送りや出迎えが仕事?日課になっていたのかも知れないですが、いいとしした娘にはうざい日課でした😣うちは今からお客さんがきたりするのが見えるので、ピンポン押す前に玄関開けちゃう父にないわー😰って思います。インターホンにモニターつけてる意味無いし、、、😫
回答でなくて愚痴ってすみませんでした(;´д`)
さお
私も義祖母と同居してました💦
普通の家に同居していて一階は義祖母に占領されてたのでほとんど二階に引きこもってました‼️あとは仕事辞めてからはなにかと家にいなくて理由をつけては実家に逃げてました‼️
私には仲良くやろぉねなどいい顔しますが、裏では文句言ったり、我慢してる!遠慮してる!若い人たちだから!などと言ったり、お金出せって言われたら出すしかない!とか言ってるの聞いたことあります‼️一度も一銭も出さしてなど言ったことも実際出してもらったこともありません😡
御飯も仕事しているときは一緒に食べていて、突然帰ってきたら
じゃぁ行こうか! とか言われ、え?どこに? と聞くと買い物!みたいな!
別で食べるようになってからは買い物誘っても自分でいける!の一点張り💦
よくアッシーにされました!私が用事あっても、今やらないと困る!みたいに言われて!大した用事じゃないのに💦
子供出来てからも、抱っこしたいというからさせて、その間に二階にものを取りに行ったら、ママは置いて行った!とか言われてブチギレそうになりました😫
そんなこんなが重なり実家に逃げ込み、旦那にももう無理だから!と言いました!
旦那の両親は義祖母が原因で離婚しているようです💦
私たちは今はもう義祖母と別居していてもう一年以上あってません‼️
長くなりすみません😣
-
あーもんど
わー…めっちゃ似てます(笑)そうです!私には気を使わずに何でも言ってねって言ってたので、私は気にせず何でも言ってたら←裏でめっちゃ文句言われてました😂若い人たちだから!もう…その言葉!何度言われたことか!笑 老人ってみんなそうなんですかね?😂お金に関してもうるさいです💦自分が光熱費を払うって言ったのに、裏ではあの子ら払わへん💨とか…あることないこと、第3者に話してややこしくなっちゃってます⤵️私もそろそろ限界で旦那も分かってくれてるんですが、一応旦那が後継でここに来てしまい💦今すぐには逃げれないんですよね😭義母にも全部話して色々聞いてもらってますが、年内までに解決しなかったら出ていっていいよとの事なので…とりあえずは年内は我慢です😂12月に出産を控えてるのでできれば2.3月に私は引越ししたい💨って勝手に願ってます(笑)もう義祖父母の顔も見たくないです💦愚痴ってすみません😭💦
- 7月14日
さお
ほんと似てますね💦
うちはもう義祖母しかいないのでほんとやりたい放題やられて、いわれてましたよ😵しかも自分は好きなときに出かけて遊びほうけてるし!
親戚とかにあることないこと言ってるのはほんと勘弁して欲しかったぁ😫
うちは旦那がもう今更性格変わらんからでてくしかない‼️って言ってくれました‼️
こうゆうこと言われのがやだ!とか話しても、言ってない‼️って言われたんで、たぶん無自覚なんだなぁって思います😨
私も12月に出産予定なんで、余計なストレスなくなってホッとしてます😂
k.mamaさんも別居できたらいいですね😫
-
あーもんど
うちは義祖母がすっごいワガママで義祖父は何も言わず笑ってごまかすみたいな感じで結局二人であーだこーだ言うてます💦 ですよね…今更性格なんて変わらないですよね😓 さおさんは何で義祖母さんと同居してたんですか?土地を貰えるとかでした?✨ うちは土地が貰えるのもあって家建てる計画もしてましたが、もう土地もいらないしさっさと出て行きたい😭家建てる前に性格とか分かって良かったなぁと…💦💦
- 7月15日
あーもんど
そうです!そうなんです!息子をチャイルドシートに乗せて、DVD付けて、エアコン調整して、携帯チェックして…自分のタイミングで車を出したいのに急かされてる感じがほんとにストレスで😱それお父さんにやめて欲しいって言いました?笑 私は義祖父なのでなかなか言えません⤵️でもやめてほしい⤵️⤵️たまに会う人なら全然いいんですけどね…毎日会ってるのにすぐ近くのスーパー行くのにも出てくるからほんと嫌すぎて…😭私も愚痴ですみません(笑)
きなたんたん
そう!急かされてる感じ!それが続くと本当にストレスですよね😰父には言えなかったです😫実の親だから言いやすいとは思うんですが、言葉ではなく態度で冷たく当たってしまいました。いってきますを言わずに家出るとか、出迎えてくれたときは玄関から虫が入っちゃうから家の中で待っててくれていーよ!とかだった気がします🙇
近くのスーパーなんて行ってすぐ帰ってくるんだから要らないですよね😱笑 まぁ、せめて遠出するときなら分かりますけど😖
たまに実家遊びに行くのもこれがあって未だにちょっと憂鬱です笑
あーもんど
うわぁ…優しい方ですね!❣️虫が入っちゃうから、、私そんな優しい言葉かけれないです(笑) 最近は行ってきます〜をすごい小さい声で言って、さっさと車出して出ていってるので見送りは間に合わないみたいですけど← 出迎えはエンジン音に気付いて出てきます⤵️何日か実家に帰る〜とかならまだ許せるんですけどね💦💦でも出てこないで〜って言うとまた文句タラタラ言われるので、まだ言えそうにないですが😭💨💨