※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
家族・旦那

息子を連れて実家に帰るか迷っています。自宅から実家まで車で40分、実…

息子を連れて実家に帰るか迷っています。
自宅から実家まで車で40分、実家から保育園まで車で20分です。

今日妊婦健診があり内診をした所、子宮口が少し開き気味との事で張り止めを3日分貰いました。
詳しい数値などは分かりません。
安静にするように等は言われませんでしたが、用心するようにとの事でした。

来週の検診までは少しは安静にした方がいいかと思うんですが、息子の保育園の送り迎えや迎えに行った際は基本的に抱っこをせがまれ
ついつい抱っこしてます。抱っこしている時はそんなに張りません。
でも抱っこも控えた方がいいのかと思っており、それを主人に言ったら、「上の子に構うか、お腹の子を守るかどっちかじゃない?」と他人事の発言をされ一気に冷めました。
私が妊婦なのを客観的にしか見てないようです。

主人は単身赴任から先月に帰ってきており、産後の4月末まで休暇中です。
「俺が用事調整して迎えに行こうか?」や「俺が上の子構うから安静にしたら?」等の言葉は一切ありませんでした。
平日は用事や趣味で基本的に外に出てます。
たまにお迎えについてきます。

もう少し寄り添って欲しかったなぁ
言われないとやらない人みたいです

実家に帰るとしたら、とりあえず正期産に入る2月末までかと考えてます。
実家には両親姉兄叔父がおり、常に息子に構って可愛がってくれています。
主人は息子のオムツ替え(うんち)が下手くそのようで、息子が暴れると叩いて泣かせます。見てられません。

私が我慢した方がいいのでしょうか?
皆さんならどうしますか?

批判はやめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

え、旦那さん…せっかくの休暇なんだから送り迎えくらい協力してくれたら良いと思いました😣
ママが安心して過ごせるなら実家帰ります!

はじめてのママリ🔰

🐼さんを批判する点は一切ありませんが、旦那さんあり得なさすぎてムカつきます💢
実家がウェルカムで迎え入れてストレスなく過ごせて、産院へもそこまで遠くならないら100%実家に帰ります。
なんならそのまま里帰り出産して産後も過ごしたい...

りい

旦那さん休暇中なんですか?😳
ならせめてお迎えについてくるではなくて、
お迎えに1人で行ってもらいたいですよね😂

ちなみに、旦那さんのご実家には頼れないですか?
うちは夫が全然やらないので、
産後1ヶ月は上の子と夫は義実家に行っていました☺️
私に頼れない環境になると夫もやらなきゃだし、
上の子も諦めて夫と義両親と仲良くやっていたみたいでしたよ👍

🐼さんと息子さんでご実家に帰られたら、
旦那さんが自由になりすぎです!