生後一歳の息子がいます。今まで夜通し、寝たことはありません。家事育…
生後一歳の息子がいます。
今まで夜通し、寝たことはありません。
家事育児もほとんど私が全てやってます。
夫は、寝かしつけも一度もしてくれたことはありません。
お風呂もずっと私が一緒に入ってます。
オムツも新生児の時に5回程変えてくれた以外、してくれてません。うんちの時は、臭いからといって自分の部屋に行きます。
ちなみに、時短勤務で片道1時間かかってます。
保育園の送迎も私が全てやってます。病院も全て1人で連れて行ってます。
夫は、テレビのリモコンやエアコンのリモコンをテーブルの上に置いてくれと言ってきます。
育児しながら、そんなん出来るわけないですよね。
最近、息子がよく嘔吐するようにり、私が作った食べ物が悪いと言ってきました。
衛生状態が良くないんじゃないかとのことです。
全てパウチにしたら?と言ってきました。
食べ盛りの息子がパウチだけで、満足するはずないですし、一度にふたパックも食べたら、塩分や健康面が気になります。
土日も、全て私1人で子どもを見ています。
支援センター、図書館、公園も1人で行ってます。
よくママ友に遭遇することが多いのですが、旦那さんと2人で来ています。なんで、私いつも1人なんだろうと思ってます。
子どもなので、ギャン泣きすることもあります。
その時も、1人であやして、夜中だろうが抱っこひも付けて、近所を散歩したことも何回もあります。
本当に、毎日ヘトヘトで疲れ果ててます。
時々虚しいです。
- コダック(1歳0ヶ月)
コメント
まま
ほぼほぼ私も同じ感じです😭
仕事に育児に家事、疲れも取れず旦那にこれだけでもやって欲しいって言っても無理と言われ子供より自分優先、少しでいいから休憩させてと言ってもいけるやろで終わります。
ほんまに虚しくなりますよね
泣きたくなる日もあります。
ま
これを見て、あたしは甘ったれてるなと思います…
コダックさんすごすぎます、、ひとりで頑張りすぎだと思うし旦那さんは何もしなさすぎです。不満をぶつけたことありますか???旦那さんが少しでも協力してくれるように話し合いしてみるのはどうですか?
たまには息抜きが必要だと思います…ご両親が県外と見たので心配になってしまいました🥲
-
コダック
不満は、結構ぶつけてますが、「俺が全て悪いんや」と言って、特に何も交代してくれてません。
哺乳瓶洗うとか、洗濯物干すとか指示を出せば多少はやってくれますが、なんでいちいち言わないといけないのかと思いますし、「ありがとう」とかも言いたくないのに、言ってます。
元々、子どもが得意なタイプではないので、これ以上は厳しそうです…🥲
月一で、実家に帰って、息抜きも兼ねて応急処置してもらってます💦- 1時間前
コダック
毎日育児お疲れ様です😭
今日も、私が育児で失敗して「俺がもっと口うるさく言えば良かった、ごめんね」って言われて「は?」ってなりました。
なんで、自分から行動できひんねんやろって冷めた目で見ました。
親になりきれてないですね。
最近のパパさんて、育児手伝われてる方多いからこそ、1人で頑張ってると辛くなりますよね…
子どもは、本当に可愛くて宝物ですが。
まま
お互い本当にお疲れ様ですね😭
それはほんまに「は?」です
育児は失敗しまくるものやとおもいます。なんもしない旦那にはわからないですね!!私の旦那も親になりきれてないと日々思います、子供が2人いるみたいです。
ほんまにそうなんです😭
どこか出かけるにしても保育園の行事に参加するのにもほとんどの家庭が旦那さんおるのに驚きます。
周りには頑張ってることをわかってもらえないので自分は子供のために何もできてないんじゃないかと思ってきます。
可愛い子供のためならなんでもできると思う反面辛くなる時きますよね