※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

楽しみにしていることがことごとく延期または中止になります。例えば旅…

楽しみにしていることがことごとく延期または中止になります。
例えば旅行やお出かけに行こうと予定を立てる→子供の体調不良で中止
やりたいことをみつけそれに向かって講座を申し込んだり材料揃える→子供の入院し延期
子供の長い入院もやっと退院が見えてきて付き添いも終わるとワクワク→体調崩して退院延期

などなど考えたらキリがないくらい全てできなくなります。

これなんなんでしょう…
みんなは前向きに考えて!自分がやりたいことやしたいこと考えると辛さより楽しくなるよと言いますが。
楽しみにしてたぶんダメだった時の辛さがひどくて。

マイナスにしか考えられないし自分の人生なんなのかわからない。

コメント

ままくらげ

子供と私の体調不良で、産後4年間は一度も子供を連れて実家に帰れませんでした😅

そんな事があり「必ずやるんだ!」ではなく「できたらいいな」くらいの期待値で構えるようにしてます😌

M

お子さんお身体が心配です💦
完全に完治してから予定組むのが良いかもしれませんね。
うちも冬場はお互いに体調崩して引きこもる期間あって、これはしょうがないのかなと思ってます🥲

ままりん

自分の人生というか、自分が主役の人生は子どもを妊娠した時点で終了したな〜って感覚です。主役は我が子、私は脇役とか裏方的な🤔楽しみにしていることがないことはないですが、代替要員とか別案とかは、自分のために常に用意するようにしてます