※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

8月に新幹線で帰省します。東京↔︎郡山 なんですが指定席発売日にみどり…

8月に新幹線で帰省します。
東京↔︎郡山 なんですが指定席発売日にみどりの窓口行って切符買えますか?めちゃくちゃ並んだりするんでしょうか‥
日付を1日くらい前後することは可能なんですが、8/8のお祭りに子供を連れて行きたいので、8/8のお昼までに郡山につく新幹線がないなら8/7とかに帰省を前倒ししたいんですが、その場合7/8に切符を買いに行ったら8/7の分はすでに完売してたりもあり得ますよね😭
しかもベビーカーありなので車両の先頭座席希望です。
乗るのは私、未就学児1、0歳児1で指定席2つ取るつもりです。

みどりの窓口で夏の指定席取ったことある方いませんか?
私自身クレカを持ってないのでネットで夫に1週間前の事前受付してもらうことも考えましたが、紙の切符の発券が東京でしかできないのと、名義人本人のクレカじゃないと受け渡せない(私のクレカじゃないし夫が行くことも無理)とのことでした。
また座席の指定や確約にはならないので、1番前の席を取りたい我が家にはメリットがないかなと思って、ベビーカー有りの座席の相談ができるみどりの窓口で切符を取りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

東京駅はめちゃくちゃじゃなくても並ぶのが普通です
完売はしてなくても先頭座席にこだわるとなると難しいでしょうね