コメント
こもも
不妊治療の末の高齢妊婦(初産)なので、無事に産める自信がないと言えばないです。
日々不安ばかりですよ。
こもも
不妊治療の末の高齢妊婦(初産)なので、無事に産める自信がないと言えばないです。
日々不安ばかりですよ。
「妊娠・出産」に関する質問
保育所退所になる対象か教えてください。 今私が切迫早産で自宅安静中のため仕事は病休です。 いつ入院になってもおかくしくない。子宮頸管20mmなのであと1mmでも短くなれば入院です。 主人に家事育児、保育所送迎を仕事…
里帰りなし経産婦さんで2泊3日で退院した方しんどくなかったですか? 先ほど2人目を出産し、最短2泊3日で退院できるのですが、出産が立て込んでいるため3泊以降は大部屋になるみたいです。 お金も安く済むし、スピード出…
3人目産んで後悔した方いますか? わたしはずっと3人目悩んでて… 欲しい理由は 1人目2人目がコロナ禍での子育てで制限も多かったこと 2人目が思いの外早く来てくれたので、小さい頃の子育てが疎かになってしまったこと …
妊娠・出産人気の質問ランキング
syh
コメントありがとうございます‼︎
不安な気持ちからくる場合があるのですね…
高齢出産でもなく悪阻もたいしてないのに、産みたくないと言い出した義姉の気持ちが理解出来ずにいます。
こもも
お義姉様も、いわゆるマタニティーブルーでついそのような事を言ってしまったのかも知れませんね。
もしかしたらですが、元々あまり子供が好きな方ではないのかな?とも思いました。
syh
義両親に聞いたところ本気で言っているらしく、両親がいなくなった後一人で育てなくては、いけないと嘆いているそうです…
話しによると自分が一番みたいです。
こもも
お義姉様はシングルマザーなのですか?
ご自分が一番という考えなのですね。。。
赤ちゃんが産まれて、そのお考えが変わってくれると良いのですが、もしそうでなかったら。。。
赤ちゃんにとって、幸せにしてもらえる事を願っています。
syh
義姉には旦那さんもいます。
私も切に願っております…
今度は、産むのが痛いから帝王切開してもらうとか言っているらしいです…
義両親は、振り回されているばかりでこれからが思いやられます。
こもも
そうなんですか…てっきり、ご両親以外に頼る方がいらっしゃらないのかと。。。
しかも、初産ではないのですね。
旦那さんに少しでも不安を和らげてもらう他ないように思いますね。。。。
syh
旦那さんよりも両親の方が大事と言っています…(旦那さんにもはっきり言うのです)
私の言い方が悪くてすみませんヽ(´o`;
初産です‼︎産みたくないって言うのが落ち着いたら痛いから帝王切開してもらうと言い出したらしいのです…
私達夫婦は、呆れかえってます。産んでからもずっとこの調子なんだろうなと覚悟しなきゃいけません…
こもも
それは…旦那さんが可哀想ですね。。。
とにかく、お義姉さんが赤ちゃん含めご自身のご家族を一番に考えられるよう、何とか変わって下さることを願うばかりですね。
結婚して家族を持つということは、自分以外に、あるいはそれ以上に大切なものができ、それを守らなくてはならないという事に気付いて下されば良いのですが。。。
syh様はじめ、周囲の方々のご心労、お察し致します。