※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syh
妊娠・出産

不妊治療の末授かったのに「産む自信がない」と「堕してしまいたい」と思った事がある方いらっしゃいますか?

不妊治療の末授かったのに「産む自信がない」と「堕してしまいたい」と思った事がある方いらっしゃいますか?

コメント

こもも

不妊治療の末の高齢妊婦(初産)なので、無事に産める自信がないと言えばないです。
日々不安ばかりですよ。

• syh

syh

コメントありがとうございます‼︎
    不安な気持ちからくる場合があるのですね…
    高齢出産でもなく悪阻もたいしてないのに、産みたくないと言い出した義姉の気持ちが理解出来ずにいます。

• 7月15日
  • こもも

こもも

お義姉様も、いわゆるマタニティーブルーでついそのような事を言ってしまったのかも知れませんね。
    もしかしたらですが、元々あまり子供が好きな方ではないのかな?とも思いました。

• 7月15日
  • syh

syh

義両親に聞いたところ本気で言っているらしく、両親がいなくなった後一人で育てなくては、いけないと嘆いているそうです…
    話しによると自分が一番みたいです。

• 7月15日
  • こもも

こもも

お義姉様はシングルマザーなのですか?
    ご自分が一番という考えなのですね。。。
    赤ちゃんが産まれて、そのお考えが変わってくれると良いのですが、もしそうでなかったら。。。
    赤ちゃんにとって、幸せにしてもらえる事を願っています。

• 7月16日
  • syh

syh

義姉には旦那さんもいます。
    私も切に願っております…
    今度は、産むのが痛いから帝王切開してもらうとか言っているらしいです…
    義両親は、振り回されているばかりでこれからが思いやられます。

• 7月18日
  • こもも

こもも

そうなんですか…てっきり、ご両親以外に頼る方がいらっしゃらないのかと。。。
    しかも、初産ではないのですね。
    旦那さんに少しでも不安を和らげてもらう他ないように思いますね。。。。

• 7月18日
  • syh

syh

旦那さんよりも両親の方が大事と言っています…(旦那さんにもはっきり言うのです)
    私の言い方が悪くてすみませんヽ(´o`;
    初産です‼︎産みたくないって言うのが落ち着いたら痛いから帝王切開してもらうと言い出したらしいのです…
    私達夫婦は、呆れかえってます。産んでからもずっとこの調子なんだろうなと覚悟しなきゃいけません…

• 7月18日
  • こもも

こもも

それは…旦那さんが可哀想ですね。。。
    とにかく、お義姉さんが赤ちゃん含めご自身のご家族を一番に考えられるよう、何とか変わって下さることを願うばかりですね。
    結婚して家族を持つということは、自分以外に、あるいはそれ以上に大切なものができ、それを守らなくてはならないという事に気付いて下されば良いのですが。。。
    syh様はじめ、周囲の方々のご心労、お察し致します。

• 7月18日