※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
ココロ・悩み

夫が転職ばかりで無職期間も長く、かといって主夫業はかなり適当です。…

夫が転職ばかりで無職期間も長く、かといって主夫業はかなり適当です。フルタイムで働く私に対して感謝もないため離婚を考えています。

離婚したら田舎の実家に帰りたいのですが、実家の隣人が変わった人です。色々難癖をつけて来るのですが、両親がとりあわずにいると県外に暮らしている私の兄弟宅(車で3時間はかかる場所)に突然訪問したり電話をかけたりします。今のところ県内に住んでいる私の家には来たことはありません。
なんどか間に人をいれましたが、解決はしていません。

隣人は高齢のお爺さん(認知症ぎみ)と二人暮らし、離婚しており子供や孫も帰省しているのは見たことがありません。町内でも変わった人という評価です。
両親は、あくまでも取り合うな、無視しておけば良いというスタンスなのですが、実家に戻ったら矛先が娘に向きそうで怖いです。
世代的にも両親より隣人が10歳程若く、両親がなくなった場合の対処など考えたら頭が痛いです。私はメンタルが弱く、頭の回転も遅いため上手く対処できる気がしません。
ちなみに実家は両親2人暮らしです。

皆さんならどうしますか。考えすぎて頭がまとまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

隣人の矛先が娘さんに絶対向くと思いますしそういうやつってやばいので離婚しても実家に戻らず実家の近くの別の場所でその隣人に知られないように暮らすのが1番かなと思います。

ままり🫶

子供は絶対に守りたいので
実家には帰らないです