ママ友?への出産報告についてです。上の子と園が同じで、LINEなど頻繁に…
ママ友?への出産報告についてです。
上の子と園が同じで、LINEなど頻繁にしてるママ友さんがいました。
卒園してからも定期的に遊んでましたが、去年10月に遊んだ時に「あれ?」と思うような出来事があり・・・
価値観が合わないというより、食べ歩きの最中に娘が食べてるお菓子に関して自分の子に「あれは毒だから食べちゃだめだよ」とか「あれは太るからあなたは食べないよ」とか言ってきました。無添加が好き!という方ではなく、マックなどよく食べてるのでそういう感じはしませんが・・・
それ以来遊んでません。
下の子の送迎で園では会う時ありますが、立ち話する程度です。
妊娠報告はしてましたが、出産報告はしなくて良いですかね??💦
ちなみに、LINEは2月からしてないです!!
- ✳︎ママリ✳︎(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しなくていいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
しなくて良いのでは☺️会ったら生まれたのー?くらいにはなるでしょうしその時で充分な間柄な気がします✨
-
✳︎ママリ✳︎
ありがとうございます😭
ですよね🥺
わざわざ報告しなくても良いですよね🥺
その方向でいきます!!- 1時間前
ぽん
しなくていいと思います
むしろ、その程度なのに報告されると
逆に「え?」となると思います
はじめてのママリ🔰
価値観合わない人は自分から連絡する事もないので、ママ友も普通の友達もどんどん疎遠にしてます!
なので、もちろん報告もしないです!
偶然会えば、その時軽く喋るかどうかってかんじですかね〜
はじめてのママリ
その程度の付き合いなら、報告したらお祝い催促してると思われるからしないほうがいいと思う🥺
✳︎ママリ✳︎
ありがとうございます🥺
しない方向でいます!!