※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっきー
子育て・グッズ

エルゴアダプトとふつーのエルゴについて悩んでいます。重さや使い勝手を比較しています。

エルゴアダプトを抱っこひもに買おうかなーと考えています😄
インサートが不要で、新生児から使えるからです!
でも、アダプトは「重い」「ごつい」など聞きます。
ふつーのエルゴにインサートををつけたもののほうがいいのでしょうか😅?? 悩んでます💦

コメント

アダプト使ってますが、全然重くないですよʕʘ‿ʘʔ
むしろ、三点で支えるため腰も肩も楽です😮✨ただ、かさばるのが難点なところでしょうか( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• とっきー

とっきー

ビョルンより腰が楽〜✨と聞いて、エルゴがいいかなーって思ってました😄
    そうなんですよね‥
    私もかさばりそうだな‥って思ってました💦

• 7月14日
yu☆

アダプト使ってます!

オリジナルを試したことがないので、なんとも言えませんが特に重いとか思ったことないです。

ごついというより、重さの負担がかからないように腰ベルトや肩ベルトはしっかりしてますね。

赤ちゃん本舗などで試せるので、産後に試してみてはどうですか?😊

• とっきー

とっきー

赤ちゃんに本舗で貯めしてみたときは「いいかなー😄」って思っているんですけどたんですけど、AMAZONのレビューを見て不安になってしまってこちらでも聞いてみました💦

• 7月14日
  • yu☆

yu☆

それぞれメリットデメリットはあると思うので、どこを重視されるのかによりますよね!

わたしは子供が重くなってからも使うことを考えてアダプト購入しました。

かさばりますが、ベビーカーも使ってるので、今のところ新しい抱っこ紐を買うことは検討していません\( ˆoˆ )/

納得のいく抱っこ紐が見つかるといいですねー!!

• 7月14日
さくら

私もアダプトを新生児から愛用しています。
もう少し大きくなったら軽い抱っこ紐にかえる予定ですが、腰も楽でいいですよ(^^*)

• とっきー

とっきー

やっぱり軽いのもあったほうが楽ですよね、多分。
    やはり最初はエルゴアダプトにしようかな、と思いました!
    ありがとうございます!

• 7月14日
まい

エルゴアダプト使っています!
確かにごついので収納するのは大変だなあと思います!笑
うちの子はものすごく汗っかきでインサートはかわいそうかなあと思いアダプトにしました!成長に応じてサイズも変えられるので便利に使っています(●´ϖ`●)買った時はメッシュ素材出てなかったので保冷剤を背中に入れてます!今はアダプトのメッシュ出てるみたいですね♡

• とっきー

とっきー

メッシュ素材いいですよねー!
    少し高めですが‥
    でも長く使うしメッシュ素材も検討してみます!

• 7月14日

アダプト使ってます。
それ以外は使った事がないので比較はできませんがアダプトはかさばるので、やはり使ってない時に荷物になります。
ベビーカーでのお出かけの時にカバンにさっといれられる簡易的な抱っこ紐を2個目として買おうと思っているところです。
でもアダプトは造りがしっかりしてるし付けている時は使いやすいですよ。
子供も心地よさそうです。

• とっきー

とっきー

やっぱり作りがしっかりしてると安心ですね!
    腰の負担も少ないと聞いて魅力的に感じてました✨
    長く使えそうだしやっぱりエルゴアダプト検討します😄
    ありがとうございました✨

• 7月14日

エルゴアダプトのクールエア使ってます😊
特に重いとは感じたことないです!家の中でも抱っこひもに、お世話になってます😂✨子供も、グズグズしてても、すぐに寝ます(笑)

• とっきー

とっきー

家の中でも使うことがあるんですね‥💦
    使う頻度も高そうだし、やっぱりエルゴアダプトにしようかなって思いました!

• 7月14日