至急です!たくさんの方の意見が聞きたいです義母が生後1ヶ月になったば…
至急です!たくさんの方の意見が聞きたいです
義母が生後1ヶ月になったばかりの子どもにあいにくるのですが、会いに来る前に祖母が入院してる大きい病院(総合病院)にお見舞いに行ってからそのまま来るみたいです。
まだ、子どもは外に連れ出しておらず、菌を貰いたくないので、今まで上の子の保育園や病院などから帰ってきた時も手、足洗い、着替え、など徹底してました。
なので、今回大きい病院から何か菌など持ってこないかすごく心配です。
日にちをずらすか、着替えてからきてほしいと思ってしまいます。
私が気にしすぎなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリン🔰
気持ち的に不安が大きいので日にちをずらしてもらった方が安心かなと思います😊!
私なら旦那さんに、急遽診察が入ったから(自分の)別日にお願いしますと言います!赤ちゃんの診察とか言うと「どうしたの!?」とかめんどくさいけど、自分の、と言えば気にされないので😮💨
正直に言うとそれも後々めんどくさくなるので、入院されてるなら使えるものを使って回避していきましょう!
ポムポム
気にしすぎです。
外に出てなくても、両親や兄弟から菌をもらう事なんてあります。
私ならそれでわざわざ別日にまた予定を合わせるのが億劫です。
いちご
総合病院で働いてます。
病院は病気の方がたくさんいる場所です。
お見舞いにきた方がウイルスを持ち帰る可能性だって大いにあります。
なのであたしなら絶対拒否します。
はじめてのママリ🔰
順番を反対にしてもらうことはできそうですか?(つまり先に会いに来てもらってから病院にお見舞いに行く)
それが全員にとって一番無難な着地点に私は見えました😃
はじめてのママリ
個人的には気にしすぎかなぁと思います。
うちの子はそもそも総合病院で産まれて、二週間検診、1ヶ月検診も総合病院へ行っています。
親である私の1ヶ月検診は別日だったのでそこでも一緒に行っています。
そもそも上の子が保育園に行ってるならそこからの感染症が1番多いかな、と思いますし…。
とはいえ赤ちゃんのお母さんである質問者さんの気持ちが1番大事かな、とも思います!
コメント