※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

生後3ヶ月なりたて首座り前の赤ちゃん連れて、役所や銀行の窓口手続きに…

生後3ヶ月なりたて首座り前の赤ちゃん連れて、役所や銀行の窓口手続きに行く場合は抱っこ紐あった方がいいですか?
ベビーカーは持っていません。車移動なので抱っこ紐無しでもいけるんですが、座って手続きの際は抱っこ紐あった方がいい?邪魔になるかな?

外出準備が億劫で、ずっと家に引きこもってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

片手抱っこだと手続きで書いたりするの大変だと思うので抱っこ紐あった方がいいです🥹

はじめてのママリ🔰

あった方がいいと思います!大人が2人いるならまあ交代で何とかなるかもしれないですが、役所手続きなら色々記入することもあるかもしれないので、1人だったら抱っこで片手使えなくなるのは結構不便な気がします!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐あった方が良いと思います!手続きは時間かかるし何か書類を書く時とか手で抱っこだと大変かなと思います。

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐あった方が良かったです。
両手空くので財布や書類出したり、サインする時に安心感がありました!