※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

3歳の息子に申し訳なくて罪悪感があります。自宅保育の方、普段どれく…

3歳の息子に申し訳なくて罪悪感があります。自宅保育の方、普段どれくらい外に連れ出しますか?

夫の強い希望で幼稚園から行かせる予定で、保育園には通わせず、まだ家でみてます。

基本私がワンオペで見てるのですが、、、基本家の中にいます。
それが息子に申し訳なく感じます。

外に出たところで3歳児がずっといい子に言うこと聞くはずもなく
今住んでる地域は、なぜかギャン泣きしてる子供あまり見かけない場所に住んでいたり、電車に乗っても泣いてると人の目が辛くて

他の家庭はどんな感じなのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中ショッピングモールや用事を済ますためのおでかけ、午後は庭あそび、が定番です。
5月生まれで幼稚園だと、自宅保育実質4年くらいありますよね、、
幼稚園希望なら、いろんな園のプレに通わせるとかどうですか?

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月の息子がいます。
自分がずっと家の中にいるのがしんどいので、基本外に出ていますが、買い物とか自分の用事が多いです。

言うこと聞かないから外に出たくないのわかります🥲
公園や支援センター行っても、スムーズに帰れるはずなく、他の子のおもちゃ取ったり、危ないことを注意し続けたりする未来しか見えなくて、行き渋ります🥲

最近はめちゃくちゃ人が少ない穴場支援センターを見つけたのでそこによく行ってます😌あとは、お昼ごはんにセブンでおにぎりを買うことに息子がハマってるので、それを帰る理由にしています😂