※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分と友達、お互い子供ができてから友達と価値観合わなくて縁をきった…

自分と友達、お互い子供ができてから友達と価値観合わなくて縁をきったり疎遠になった方いますか?

1年ほど前に会った時に友達の子が落ち着きなくて、それはいいんですけど、その対応にん?と思うことがありました。

うちの子を叩いたりしても引き離したりせず座ったままダメダヨーっていうだけ。
何回もあって3回目あたりには注意もせず、、、
他の人にも迷惑かける行動があってもとくに注意もせず。

共通の友達も最近あったようで話を聞きましたが何も変わってなさそうでした。

それがあってからたまにLINEはするけど、また叩かれたりするんじゃと思って会ってないです。
こんな人だったっけ?と思ってしまいました。

旅行行ったりするくらい仲良かったのになあと、、

他にも色々あるのですが、夫にはあまり関わってほしくないと遠回しに言われました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに最近ありました!

うちに遊びにきたけど、勝手に寝室入ってベットに座っても親は、ダメダヨーだけ。
ソファもジャンプしまくりでもなにも言わず、用意した飲み物やジュースもいただきますとかなしに飲むし、これ嫌。せっかくきたのにー!って言われました😇

夫に話したらドン引きしてました。笑

子育ての価値観合わなそうだなと思い、
すごく信頼してたけどなんか冷めちゃってこちらからアクションはなにもしないようにしてます。

ASYN

同じ時期に妊娠出産し同い年の子がいますが、疎遠になりました!
子育てに関する価値観が全く合わなかったし、躾が出来てなかったのでストレスになるからです💦
どうしても会う時は子なしで会うようにしてます。

ままり

友人としては最高だったのに、子育ての価値観?というか感覚が合わない人っていますよね。
私もそれで、何人か連絡も取らなくなりました。

若い頃の考えと、今の考えが違うのは当然ですし、いい思い出としてとっておいて過去の人だと思って、今の価値観と合う人を選ばれる方が楽だと思いますよ😊

はるまま

全然あります🤣‪‪‪w‪w‪w

それこそ結婚式に友人代表お願いされた子が結婚して子供が出来てから、発言や行動に、ん?と思うことが増えて自分の中で留めておきながらも距離を置き始めたのですが、その後他の友人たちも子供を持つようになってあの子の発言とか行動おかしいよね…?とみんなに避けられるようになりました。
私は住んでる場所が離れているので関わることも無いですが他の友人たちは同じ地域なので保育園やスーパー等で会うみたいですが相手にしてないようです😇🌀

2人目から妊娠報告すらしてません😊