シングルマザーです。今年4歳になる娘がいます。私は7時に起きるのです…
シングルマザーです。
今年4歳になる娘がいます。
私は7時に起きるのですが娘は6時に起きます。
5時だったりする時もあります。
今までまま起きて〜と起こしてくれてたのですが
もう少し寝かせて〜と言ってから
毎日何も言わず1人で起きて
私が起きるまでYouTubeを見ています。
ごめんね、まま起きれなくて💦と言うと
大丈夫ー!おはよー!と言ってくれます。
朝の準備も私がバタバタしていて
娘はYouTubeを見て待っててくれてます。
ままあそぼーと言われても娘の準備や犬の世話や
仕事の準備で待っててー!とバタバタしてしまいます。
私はだめな母親でしょうか。
聞き分けが良すぎて我慢させてしまっているのでしょうか。
どうしたら甘えてもらえるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合はYouTube見て良いならむしろラッキーと思って黙って見てると思います‥😇
娘さんがどうかはわかりませんが、我が子だとYouTube見れるなら我慢っていう感覚はたぶんないですね!
たぶんシングルじゃなくても朝バタバタして相手できない家庭はたくさんあるし、そこは気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
他の時には甘えてこないですか?
朝じゃなくても別の時にしっかり時間つくってたくさん愛情伝えてあげたら良いと思います✨
ママ
朝、もう少し早めに起きて娘ちゃんとゆっくり朝ご飯食べる時間を作ってみたりどうですか?🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちの子は8時とかに起きる時もあって、私もそれまで寝ていることがしょっちゅうです。
私のがダメダメだと思います。笑
主さんはとても頑張っていてぜーんぜんダメな母親と思わないですよ!!
kulona *・
うちも4歳の下の子が、静かに起きてテレビでHulu見るようになりました😂
上の子も5歳くらいになると1人で遊んでることが多かったです。
私は起こされたらサッパリ起きるタイプなので起きなくて困らせたつもりはないので、このくらいの年齢になったら困ってないからいいやって感じなのかなーと思ってます☺️
困ったら起こしに来ますし🥱
仕事の日の朝は、私はバタバタが苦手なので家族が起きる前に自分のことは全て終わらせてます!
コメント