※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠6週になりました。少し前から出血がありたくさん出血したため受…

現在妊娠6週になりました。
少し前から出血がありたくさん出血したため受診すると、絨毛膜下血腫と診断されました。

日常生活の制限はされていませんが、今現在も出血は続いているので不安です。

絨毛膜下血腫と診断された方、どのようにお医者さんから言われましたか?
また、どれくらいの期間まで出血は続きましたか?

コメント

まる

1人目の時同じく血腫ありました。妊娠発覚した4週からずっと少量の出血が続き、9週で大量出血し、そこから13週までは母健カード書いてもらって仕事も休んで自宅安静(寝たきり)でした。
初期は赤ちゃんの生命力次第、と言われてずっと不安でした。今きっとすごくご不安ですよね。
私は実母が不育症だったのと原因不明不妊で専門クリニックに通っていたので、初期からバイアスピリンを飲んでいたことも大量出血の原因でした。(血がサラサラになるお薬なので)
赤ちゃんが大きくなるにつれ、血腫が排出されるのがほぼほぼと言われていたので、それを信じて、12週くらいからは毎日エンジェルサウンズで生存確認して気持ちを保ってました。あと、流産予防のダクチルも処方してもらっていました!(無事出産しています!)
赤ちゃん大きくなるにつれ消えていくために、今少しづつ血が排出されているのだと思います。なるべく安静にお過ごしください。