コメント

ひまわり
悪阻がひどかったので、その頃マイナス3キロぐらいですかね。
そこから2週間で1キロ、1ヶ月で3キロとか急に増えました(^^;
その後治りましたけど、減ったぶんが急に戻るのはしょうがないかな?と思います。
特に指導はされませんでしたが、浮腫みチェックだけされました。

マシュマロ❤︎
うちの産院は1週間500gで1ヶ月2㎏ペースが理想!と言われましたよ٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
-
ココ
5ヶ月だと+2キロくらいがいいんですかね??
- 7月14日
-
マシュマロ❤︎
あたし多分5㎏くらい増えてました(xдx;)
いますでに15㎏増し、、、
体重に厳しい産院さんはどうか分からないですが、あたしの通っている産院は増えない人を心配するみたいなので、15㎏増えてても何も言われないです(´・ε・̥ˋ๑)わら
でも、出産までに10㎏は必ず太ってください!って毎回言われるし、友達とかも言われているみたいです♡- 7月14日

ジョージ🐵
増えないに越したことない気がします!!後期になると嫌でも増えるし、今から増えてたら後半怖いです笑 1人目のときは25週くらいまではプラス5キロだったんですけど、そこから急な増えて、増えて…。水を飲んでるだけでも生きてるだけでも増えて苦労しましたー(;_;)今はつわりもあって−2キロですが、食べれてれば問題ないとのことだったので、今から食べ過ぎないよう気をつけてます!
あくまでもわたしの場合ですがΣ(꒪ȏ꒪)
-
ココ
食べづわりだとどうしても増えてしまうんですよね( ̄▽ ̄;)
今のうちに気をつけないとやばいですね💧- 7月14日

♡062105♡
妊娠前から変わってなかったです💦
後期は一気に太りやすくなったので初期の方はあまり増えないようにしてました(><)
-
ココ
16週だと中期ですよね…
全く変わらないのはすごいですー- 7月14日
-
♡062105♡
一人目のとき産後戻すのが大変だったので💦後、吐きつわりだったのであまり増えなかったです。23週頃に一気に2~3㌔2週間で増えた時は怒られました(笑)
- 7月14日

👶
2㌔ないくらいです😊
悪阻も落ち着いてきたのでこれから不安です(笑)
今のところ朝、晩体重計って体重管理してなんとかおさえてます😂
-
ココ
同じくらいの周期ですね!(^-^)
やはりそのくらい増えますよね(.;゚;:д:;゚;.)
お仕事されてますか?
これから不安ですよねー( ̄▽ ̄;)- 7月14日
-
👶
そうなんです💕嬉しいです‼
しのちゃんさんもそのくらい増えました❓
仕事してなくて家で怠けてるので尚更太りそうな気がします💦
少し運動したほうがいいんだろうけど腰が重くて(笑)💦- 7月14日
-
ココ
私も2キロは増えました(;_;)
ちびなので早いうちに増えると恐ろしいですw!!
私も仕事してませんヽ(´ー`)ノ
ウォーキングしてたんですが最近暑くて外に出たくない!笑
この時期は運動もきついですよね!( ̄▽ ̄;)- 7月15日
-
👶
一緒ですね😊
いっぱい寝ると体重おちますよ(笑)👍
毎日暇なので時間はあるのですが💦
暑いと特にバテますよね☀
仕事してないと毎日なにしてますか❓👀- 7月15日
-
ココ
それが疲れてないと全然寝れないんですよー(´;ω;`)笑
ばてますね(;´Д`)夏の妊婦つらいです💧
暇が嫌いなので友達と遊んだり家では勉強したり絵書いたり本読んだりDVD見てますwww
なにしてますー??- 7月15日
-
👶
ありますね💦仕事してないと疲れないけど体重たい変な感じになります😰
夏の妊婦経験して寒い中出産って悪いとこ取りですね(笑)
暇つらいですよね➰😱県外に引っ越ししたので友達となかなか会えないから寂しいです😂勉強ってすごいですね😲‼
今日もゴロゴローっと横になってます(笑)↑最近ずっとです😅- 7月15日
-
ココ
疲れないんですよねー💧わかります!
体重くてついダラダラしちゃいますね(´゚ω゚`)
何県なんです??
私も県外にいましたが耐えられず1人で実家帰ってきてます!( ̄▽ ̄;)
友達に会えないストレスもありました。。- 7月15日

👶
そうなんですよ➰💦毎日だらだらゴロゴロしてるとみんな妊婦さんって何してるんだろーってすごく思ってしまいます😊💦今石川県です‼
しのちゃんさんはどこですか❓
旦那さん許してくれたんですね😲私も里帰り長めにするつもりです😅
友達と離れると孤独感はんぱないですよね(笑)😨
-
ココ
わかりますー!( 笑 )
意外と皆さん何もしてないですよ( ̄▽ ̄;)
石川で実家はどのくらい離れてますか?
私は東京で暮らしてて実家は神奈川です(^-^)
入籍したばかりで入籍する前に大喧嘩して実家に帰ってきてそのままって感じですねー😅💧
孤独すぎて欝になりそうでしたよー(´;ω;`)
早く帰った方がいいですよ!笑- 7月15日
-
👶
みんな似たような感じなんですね➰😂よかったー‼
高速乗ってで1時間半くらいです😊帰れない距離じゃないんですが今特に運転長いことすると疲れが大きくて😅
そうだったんですね💦旦那さんは迎えにこないんですか❓👀
我が家も妊娠してから落ち着きましたがそれまで喧嘩ばっかりでこの人とやってける気がしないってずっと思ってました(笑)自分で選んだんですけどね😅
私もそう思います👍(笑)- 7月15日
-
ココ
お、うちと同じくらいの距離です!笑
運転はきついですね!💧電車も辛いですか?(;´Д`)
迎えにこられても帰りません( 笑 )
もう出産まで実家にいると言うことで承諾得てるので( ̄▽ ̄;)
喧嘩ばかりだったんですねー((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))
喧嘩ばかりだともう、1人のがいいと思いません?笑
でもやっぱお金、ですよねぇー。笑- 7月15日
-
👶
東京↔神奈川も同じくらいなんですね😊駅まで距離あるのと田舎なので車ないと何も出来なくて😥
ありゃ😲帰らずなんですね👀出産終えて帰るの尚更嫌になっちゃうかもですよ😊‼妊娠するまでも喧嘩ありました❓
喧嘩ばっかでほんとめんどくさかったです💨だいぶ疲れてきてたので次喧嘩したら実家帰ると言ってあります(笑)思いますよ➰‼その通りでお金が...
子育ても落ち着かないと仕事出来ないのでそこは弱みですね😥- 7月15日
-
ココ
田舎だと車ないときついですもんね😰💧
いやー、いまのところ仲良くやっているので大丈夫だと思います(^-^)
妊娠からですね喧嘩は。。
多分私が情緒不安定でつっかかったのがいけなかったんです…向こうも妊娠してるって知ってて、ガチできれてきたので別れを告げたりしましたw
昨日出かけたので今日は引きこもりです😅
暇ですよねー!((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))- 7月16日
-
👶
きついです(笑)💦
仲良しいいですね☺
妊娠するとイライラしたり落ち込んだり激しくなってしまいますよね➰‼妊娠中だから仕方ないし我慢してって思うんですけどね(笑)💦
私最近特に引きこもりですよ(笑)
暇すぎるけど準備もだやいって感じです💦- 7月17日
-
ココ
多分一緒に住んでないからいまは仲良く出来てるんですよー( ̄▽ ̄;)
これが毎日だと喧嘩です💧
男ってバカばっかですよ!( 笑 )
ろくなのいない( 笑 )
明日一ヶ月ぶりの検診なんです(^-^)
雨で行きたくないですがw- 7月17日
ココ
食べづわりだったのでなかなか戻らないんですよね(.;゚;:д:;゚;.)
つわりの方だと、減りますよね…💧