※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃん、歯が2本しか生えていない。柔らかい食べ物を食べさせているが、おやきやホットケーキは難しい。歯が少ない子どもに何を食べさせているか知りたい。

今日で11ヶ月なんですが
歯が下2本しかはえていません!

離乳食も歯が2本なので8ヶ月ごろとほぼ変わらず柔らかく仕上げてます。
ご飯もまだ軟飯より柔らかくしてます💦(3倍がゆくらいです)

おやきやホットケーキはまだ食べづらいかな〜と思うんですが
歯がまだ少ないお子さんどうゆうもの食べさせてますか❓

コメント

うちは最近しっかり6本生えてきましたが、前歯で噛んでるわけではないので様子を見ながら少しずつステップアップしてもいいと思います😳
食べ物を奥歯の方に移動して上手に歯茎で噛めるようになってきてる頃かな?と思いますが☺️

退会ユーザー

ちなみに歯がほとんど出てなかった時でも普通のホットケーキも食べてました🎵

• 7月14日
  • ななママ

ななママ

もぐもぐはしてるのですが
    おやきやホットケーキあげても食べれてなかったのでまだなのかな〜と思いました😥
    前歯は関係なんですかね(´∵`)💦
    周りの子は6本や8本生えてる子が多くて同じように進めていいのか悩んでました💦

• 7月14日
あち𓆉

息子もまだ下二本のみです💞
ご飯は大人と同じもの、おかずはゴロゴロしたやつです♪硬さは少しふやけた感じです🤔💞

• ななママ

ななママ

コメントありがとうございます😊
    ご飯大人と同じもの食べてるんですね!
    おかずはゴロゴロの食べてますが柔らかく煮るなり、刻むなりしてます。
    大人と同じご飯あげたらベー👅したのでまだ嫌なだけかもですね💦
    少しずつステップアップして慣れさせたいと思います(´∵`)

• 7月14日