旦那が仕事を変えるか悩んでて、仕事が変わったら元いた市に戻れます。…
旦那が仕事を変えるか悩んでて、仕事が変わったら元いた市に戻れます。元々は旦那が仕事を変えると理由でこっちの市に引越ししました。
私が元いた市に戻りたい理由は実家が近い方が何かあった時頼れるし向こうからしても何かあった時に私の家に来れるからというのみの理由です。
もちろん元いた市の小学校に息子を通わせたいという理由もあります。(旦那も)
今はパートですがゆくゆく正社員になった時に実家の祖母、親身内などは頼っていいよ。共働きなら大変だから。と常に言ってくれてます。ただ今の市から実家までは40分~1時間程です。
お互いが少し遠いので頼るに頼れません。
仕事を変えたら10~15分で会える距離にはなると思いますが仕事を変えなかった場合元いた市にちょっと近くなるくらい(30分程度の所に引っ越すらしい)です。
10~15分と30分車を走らせるって私はだいぶ変わると思いますが旦那からしたらそんなに変わらない見たいですが皆さんどうですか?
確かに仕事を変えるのは大きな決断だと思います。家庭持ち28歳でリスクは確かに高いので旦那はすごく悩んでます。
稼ぎ頭は旦那なので旦那の仕事環境、人間関係、給料面等は旦那が働きやすい方がいいと思う。とは伝えてあります。
元いた市に帰りたい理由も私は実家が近いと子供の面等でありがたいとも伝えてます。
でも旦那からしたら10~15分近いのと30分近いんと何が変わるん?誤差やん。私¦そりゃ人によって近い遠いは違うやろ。
俺は仕事面、今の仕事の地位、給料(今の仕事は給料少ない、ボーナスなしだが出世コースの話が出てる、残業代でボーナス分稼げる、人間関係良好¦仕事変わったら給料面は変わらないがボーナスあり、残業なし、友達と同じ職場)
子供のこと、家族、のことを考えてる、〇〇の理由と天秤にかけた時に重さが違いすぎるから俺の意見を尊重してくれてもええんやない?って感じです。
私自身そりゃ高松に帰りたいですし、実家に近い方がという理由なので確かに重さは違いますが、結局私が意見したところで尊重して欲しいって言ってるくせに実家まで10~15分(元いた市内)と30分の所(元いた市から少し近いところ)に住もうが変わらんやん。その距離の差の理由って何?です。
そりゃ稼ぎ頭なので旦那も職場から近いところの方がいいと思うので尊重するんですが、ホンマにそれでいいん?とか聞かれるんですけどなんて言ったらいいですか?🤦♀️
結局俺の意見尊重してって言われるならどっちかが折れるしかなくない?って思うんですが💦
- ポコ太(2歳10ヶ月)
コメント