はじめてのママリ🔰
動かない!食べる!ですね笑。
ご飯は普通通り、お菓子やアイスを気にせず食べる、そして動くのを減らす(一日家から出ずダラダラとかを数ヶ月〜数年定着化させる)と太ります。
私もずっと痩せ方だったのですが、子供産まれて車生活に慣れてしまったのと、自分の趣味とか興味ある事で動くこと少なくなってしまってから出掛ける事が減って、体力も落ちて腰回りとかお腹に肉が初めてつきました笑
昔は食べても太らなくて1日2日ダラダラしてても全然太らず、寝てるだけで食べた分のお腹も凹んで…。産後も栄養とられてガリガリだったのですが、数年かけて動くのを減らしたことによって代謝を落としてしまってからは、一度肉がつきはじめるとやっぱり動かないと太る、という状態になりました💧
しかし言っても今も周りからは痩せてるのを羨ましがられるくらいで、お腹は出てるんですが笑💧
でも前より肉付きは良くなって、年齢も重ねてますしちょうどいいかと思ってます。
ママリ
私も同じ悩みです😭😭😭
若いときは良かったんですが、歳いって痩せてると不健康に見えますよね。。
私の場合、胃腸が弱いのでたくさん食べたくても食べれずで😥菓子パンとかスイーツとか気にせず食べてカロリー高いもので補ってる感じです。
太れないのでせめて今の体重は維持したいです🥲
コメント