※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がマイコプラズマ気管支肺炎になった方に質問です。家族に感染したことはありますか?最近咳が出ており、子供からうつったのか看病疲れなのか悩んでいます。

子供がマイコプラズマ気管支肺炎なったことある方
ママやパパ、兄弟にうつりましたか?

自分が最近、咳でてきてて、子供のうったかなぁ
それとも看病疲れかなぁ

コメント

Riiiii☺︎

誰にも移らなかったです!🥹

はじめてのママリ🔰

わたしがうつりました😭😭熱が40度近くあがってめちゃつら、そのあと、咳も、。早く病院で薬もらった方がいいですよ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳だけでもお薬貰えますかね?
    みなし陽性とかできるのかなぁ…

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、言葉足らずですみません。オンライン診療で出してもらえないかなぁと😕
    本当は病院受診するのがベストなのですが、
    子供2人(1歳と3歳)がいてなかなか自分の病院後回しになってて。
    咳だけだしいいかーってなってましたが、息子の様子をみてると、かなり辛そうで😭早めにわたしも、薬飲んだほうがいいのかなあと思っていたところです。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン診療の予定ですか?マイコプラズマ自体は特に特殊な薬でもない抗生剤なので出してもらえる気がします!!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けると思います!
    インフルみたいにそれに特定の薬っていうわけじゃなく痒い喉の痛みとかでも出したりする先生もいるくらいです!!
    早く飲んでくださいね😭😭私は妊娠中で薬が飲めず地獄を見ました笑

• 6月28日